Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Улан-Удэ потребовали сохранить Байкал

25 ноября 2011, 07:08 | evgeny

Представители общественного движения «Солидарность» встали с плакатами «Я требую остановить работу БЦБК» и «Нам нужен чистый Байкал». Прохожим раздавались листовки, с просьбой к жителям Бурятии участвовать в борьбе за Байкал. Основная цель акции – еще раз привлечь внимание к проблемам озера.

Один из организаторов акции Сергей Дамбаев сказал, что эти проблемы замалчиваются, а перед выборами и тем более. Между тем тот же хозяин компании "Метрополь" Слипенчук хочет разрабатывать месторождения в природоохранной зоне. Много таких как он «варягов» которые зарабатывают здесь деньги и уезжают.

Пикетчики сетуют, что жителям Улан-Удэ не хватает общественной сознательности и акции протеста, в том числе и экологические, проходят в Бурятии намного реже, чем в том же Иркутске - на другой стороне Байкала. Общественность и простые жители должны вместе добиваться остановки комбината.

Пикетирование поддержали такие общественные организации как «Байкальская экологическая волна» из Иркутска, «Химлес» из Москвы, члены общественной палаты России, поэтому есть надежда, что акция в Улан-Удэ не останется незамеченной.

Я житель республики, и меня глубоко касается проблема Байкала. Как жителю России, мне не все равно как я живу и как буду жить, - заметил один из пикетчиков Адуша Батаваров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: