Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

6000 человек выступили против формализма чиновников опеки

25 ноября 2011, 03:45

Семья Клименко © фотография из личного альбома семьи Клименко

Недавно на усыновительский портал www.sirota-no.ru — совместный проект РОД «Петербургские родители» и Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области — обратились Наталья и Александр Клименко. Супруги хотели взять в свою семью двух детей-сирот, братьев-близнецов, находящихся в доме ребенка Новгородской области. Дети с рождения не имели реального шанса на семейное устройство из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется четыре года, и один мальчик отправится из дома ребенка в детский дом, а другой — в психоневрологический интернат, где его ждет жизнь среди таких же несчастных детей, как он.

Ребятам нельзя было бы пожелать лучшего, чем переехать в Краснодарский край в дружную семью Натальи и Александра. У супругов Клименко одиннадцать детей, четверо из которых уже взрослые. Благодаря этой семье счастье жизни в любви узнали приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом «За заслуги перед отечеством», а также удостоена Патриархом медали «Золотое сердце». О семье делались телевизионные репортажи на РТР и 5 канале, где эти люди, которыми гордится Россия, приводились, как пример человеческой доброты и милосердия, о них не раз писали СМИ.

Наталья написала председателю совета движения «Петербургские родители» Ладе Уваровой письмо, в котором сообщила, что их старшие дочки достигли совершеннолетия, и они, поговорив на семейном совете, решили, что могут взять еще одного ребенка. И даже двух. Что они все взвесили и решили, что справятся, а дети их поддержали.

Дом семьи Клименко © фотография из личного альбома семьи Клименко

И вот именно этой семье, проживающей в прекрасном огромном доме на Кубани, собравшей все требуемые законом документы, органы опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края отказывают в этом праве. Формулировка отказа – «нецелесообразно» и «им будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей». Таким образом, глава опеки и попечительства Красноармейского района Бонадысенко С.В., человек, не имеющий ни одного приемного ребенка, выражает недоверие выдающимся людям - Наталье Клименко и ее мужу — и фактически обрекает на страдальческую жизнь мальчика, который отправится в ПНИ, вместо того, чтобы реабилитироваться в семье Клименко, а второго мальчика — на жизнь в детском доме, отдельно от брата-близнеца.

Волонтеры общественного движения «Петербургские родители» готовы поддержать семью Клименко и сделать все возможное, чтобы помочь усыновить мальчиков. Волонтеры уже проводят многочисленные акции поддержки семьи Клименко. На сайте движения полным ходом идет сбор электронных подписей под обращением к Правительству РФ в поддержку семьи Клименко.
За несколько дней свои подписи поставили уже около шести тысяч человек. Сбор подписей продолжается. "Мы будем собирать подписи до тех пор, пока нас не услышат и не прекратят чиновничий формализм там, где требуется бережное отношение и поддержка", — заявляет Лада Уварова.

Телефоны для связи:

Председатель совета движения «Петербургские родители», Президент СЗ БФ «Дети ждут» Уварова Лада: +7(921) 385-75-35
Руководитель PR-отдела РОД «Петербургские родители» Соболева Евгения: +7(911) 756-52-25
Приемная мама Клименко Наталья: +7(86165) 95-5-80, +7(918) 034-64-61

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: