Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Памятники преданности и верности. Фоторепортаж

18 сентября 2013, 04:06 | Обозреватель

Памятник Верному, Тольятти.

В середине 90-х годов XX века на тольяттинских улицах появилась немецкая овчарка, которая 7 лет "несла" вахту в месте, где, согласно официальной версии, в результате автокатастрофы погиб ее хозяин, а сама собака осталась жива. Пес "прождал" своего хозяина до конца своих дней, а на этом месте после его смерти жители города поставили памятник. А саму собаку люди прозвали Верный.

Памятник псу Балто, Нью-Йорк.

В одном из нью-йоркских парков в небольшом городке в штате Аляска (г. Ном) стоит памятник псу Балто, который спас сотни человеческих жизней во время эпидемии дифтерии, которая разразилась в начале прошлого века. Балто был главным в собачьей упряжке, которая отправилась за вакциной за 300 километров в ближайший город. Балто был единственным, кто вернулся из этого тяжелого путешествия и доставил лекарство. После этого он лаем позвал за собой людей, чтобы те помогли его хозяину и остальным собакам.

Памятник псу по имени Бобби, Орегон (США). Бар его имени - на заднем фоне.

В Орегоне, США, пес по имени Бобби в поисках своих хозяев проделал путь длиной 3000 миль. На поиски у него ушло полгода - собака проделала нелегкий для себя путь, зимой пересекла горы, пустыни и равнины, побывав в нескольких штатах. Об этом подвиге писали газеты, опубликовали книги и сняли фильмы.

Памятник Хатико, префектура Акита (Япония).

В Японии собака Хатико удостоилась памятника еще при своей жизни. Она самоотверженно ждала своего хозяина - профессора Токийского университета, который умер в результате инфаркта на работе. Собака до конца своих дней, как и прежде, приходила на станцию и проводила время в ожидании своего хозяина. После ее смерти в стране объявили траур. После выхода одноименного фильма, эта история стала известна во всем мире, а имя "Хатико" стало нарицательным.

Памятник собаке-поводырю Донне, Сидней.

В Сиднее есть памятник собаке Донне, она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая долго-живущая собака-поводырь. Она служила верой и правдой своему хозяину Джону Хогану. 

Памятник скайтерьеру Бобби, Шотландия.

В Шотландии на одном из кладбищ установлен памятник скайтерьеру Бобби. Молодой лохматый скайтерьер Бобби не смог перенести смерти своего хозяина. И в течение 14 лет приходил и ночевал у его могилы. Пса сначала гнали, потом - поняли и даже дали ему специальный охранительный ошейник.

Памятник Барри, Париж.

Сенбернар Барри исполнял в начале XIX века свою обычную нелегкую работу: спасал людей в горах. Снежные заносы в Альпах всегда уносили тысячи человеческих жизней. Барри спас 40 жизней. При спасении очередного погребенного в снегах легендарный Барри был тяжело ранен: наполеоновский солдат принял его за волка и подстрелил. Барри вылечили, отправили на пенсию, а спустя восемь десятилетий - в 1989 году - Барри поставили памятник в Париже.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спасибо большое за обзор. Собаки заслуживают больше памятников.Верные друзья, не требующие от нас ничего взамен.