Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Автор блога probok-net поговорил с Сергеем Собяниным

24 ноября 2011, 21:29 | alex111

Александр Шумский, руководитель Московского центра по борьбе с пробками и автор блога probok-net, рассказал сегодня о своей встрече с мэром Москвы. "Встреча прошла у него в кабинете в узком кругу: ещё был только заместитель Мэра по транспорту Николай Лямов", - пишет блогер. В ходе разговора Шумский подчеркнул, что участники его организации являются "сторонниками нового Мэра" и вся критика "носит сугубо технический и профессиональный характер".

На встрече были затронуты многие вопросы, давно волнующие московских водителей. Например, проблема внедрения выделенных полос. По словам Александра Шумского, сотрудники центра по борьбе с пробками предложили изменить проект на Ленинском проспекте, "какие-то полосы уменьшить в ширине, и выиграть ещё одну полосу для обычного транспорта. Таким образом, снизить негативный эффект для автолюбителей". Проблема заключается в том, что проектировщики не стали рассматривать этот вопрос, сославшись на нехватку времени.

Кроме того, блогер сообщил Собянину, что необходимо выделить "дополнительные полномочия" Департаменту транспорта и Центру организации дорожного движения, так как "по факту, в городе транспортниками командуют все: и строители, и коммунальщики".

В завершение встречи Александр Шумской предложил Сергею Собянину "показать город с другой стороны, с той, которую каждый день его видят простые москвичи, без пудры и приукрашивания". Собянин, по словам блогера, обещал подумать "над совместным объездом" города, и при необходимости встретиться еще раз - через месяц.

Тем не менее, у руководителя Московского центра по борьбе с пробками осталось впечатление, что он "так и не был услышан" Собяниным. "Те вопросы, которые поднимались, очень сложные, связаны с необходимостью больших структурных изменений, оргвыводов и т.д. Но их придётся проводить рано или поздно", - пишет блогер.

"Не услышали в первый раз, буду говорить об этих проблемах еще и еще, ведь как бы то ни было, а дискуссия есть. При прошлом Мэре подобный разговор не состоялся бы в принципе", - заключает Шумский.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

он бъ еще с Путиным обсудил. Докатились.

капелька по капельке и камень точит! надо чаще собянину головомойку устраивать, тогда и в его котелке что-то отложится!

В завершение встречи Александр Шумской предложил Сергею Собянину выкинуть свой айпад.