Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Михаил Ходорковский поблагодарил авторов фильма о нем

24 ноября 2011, 19:33 | chocho

Михаил Ходорковский обратился к немецкому режиссеру русского происхождения Кириллу Туши с благодарностью за фильм "Ходорковский". На сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева опубликовано письмо бывшего главы компании ЮКОС, в котором он выражает признательность режиссеру за внимание к делу ЮКОСа и благодарит всех людей, работавших над документальной лентой.

"Насколько мне рассказывали мои родители, Вы еще с 2004 года начали заниматься сбором материала, искали выходы на людей, знакомых с ситуацией, добивались получения грантов на производство фильма и, что важно, были независимым и непредвзятым", - пишет Михаил Ходорковский.

Бывший руководитель ЮКОСа сожалеет, что не пока не может лично посмотреть фильм, но, "похоже, фильм дает верное ощущение от ситуации".

"Лично для меня важно, что благодаря таким режиссерам как Вы, многим другим журналистам, художникам, писателям, и спустя 8 лет после моего ареста люди продолжают следить за судьбой всех жертв ЮКОСа, как известных, так и не очень", - подчеркнул Михаил Ходорковский.

Фильм "Ходорковский" снимался 6 лет по всему миру - съемки проходили в Москве, Петербурге, Тель-Авиве, Лондоне, Нью-Йорке, Страсбурге и месте заключения Ходорковского - Чите. Однако из всех кинотеатров Москвы от проката фильма, выход которого на экраны был запланирован 1 декабря, не отказался только кинотеатр "Эльдар".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ага. один "русский" другого "русского" поблагодарил!