Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полицейский прокомментировал слухи о "VIP-пропусках" к поясу Богородицы

24 ноября 2011, 20:27 | Редакция

© omon-moscow.livejournal.com

Блогеры активно обсуждают ситуацию, которая складывается с посещением верующими знаменитой христианской реликвии - пояса Богородицы, который 19 ноября был доставлен в Москву. Ранее сообщалось, что очередь к Храму Христа Спасителя растянулась на 5 километров, и верующие ждут по 20 часов. В блогосфере уже распространились слухи о том, что некоторым верующим в связи с их общественным статусом, служебным положением или просто за умеренную плату доступ к святыне предоставляется без очереди.

"Госслужащие на машинах АМР проходят к поясу богородицы БЕЗ ОЧЕРЕДИ", - пишет nikbatalov.

Блогер Рустем Адагамов заявил следующее: "Я снимал происходящее у храма с крыши дома напротив — со всех сторон к ХХС подъезжали машины с мигалками и пассажиры этих машин проходили в храм".

"Жена моего коллеги ходила в ХХС к этому поясу Богородицы. "И что, она выстояла вот эту очередь? Уважуха!", - изумилась я ее вере, - "Нет, у нее были VIP-приглашения"", - сообщает блогер e_rigby_ru.

Для того, чтобы проверить, насколько эти сообщения соответствуют действительности, мы обратились к сотруднику полиции, автору блога omon-moscow. Он сам был на дежурстве у Храма Христа Спасителя и наблюдал происходящее своими глазами. Блогер рассказал, что никаких чиновников из машин "АМР" к храму без очереди не проводят хотя бы потому, что это спровоцировало бы сильное возмущение уставших людей, честно отстоявших по 20 часов. Сотрудникам полиции пришлось бы их долго успокаивать. Более того, любые попытки граждан "продвинуться" в очереди или под любым предлогом встать ближе к ее концу вызывают у окружающих бурю негодования. По словам нашего собеседника, такие попытки полиция немедленно пресекает на всем протяжении очереди, чтобы не допустить беспорядков.

Опроверг omon-moscow и слухи о том, что к реликвии можно пройти по какому-то "приглашению" или "пропуску". По его словам, для этого необходимо, чтобы такие "приглашения" сначала показали сотрудникам полиции и дали соответствующие инструкции - иначе будет непонятно, кого нужно пропускать. Однако, дежурившим полицейским никаких приглашений не показывали и особых указаний не давали. По крайней мере, наш собеседник во время своей 12-часовой смены не видел ни "VIP-пропусков", ни их обладателей.

В целом, наш собеседник отметил, что ожидание в очереди проходит в основном спокойно, и особых конфликтов среди верующих не наблюдается: "Все они люди взрослые и религиозные - до драк дело не доходит", - заключил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да, есть такие пропуска и что?

Да ну бросте Вы это так же смешно как то что сынульки чиновников сидят в правлении Банков исключительно за собственные заслуги...

не сомневаюсь, что у "допущенных к столу" с пропусками все в полном порядке.

вип-пропуском является ксива высокопоставленного чиновника или звонок освистанному или жалкому другу. в ххс можно зайти со всех сторон света, совершенно не привлекая внимания. Такие дела, братия и сестры!



PS

Учитывая такой ажиотаж (осенние обострения ещё не закончились!!!), неужели РПЦ не может договориться с владельцем пояса, чтобы он задержался в ХХС ещё на 2-3 недели???

Есть пропуска, по которому проходят, мне такой достался.

Small default
Пользователь удален | 24 ноября 2011, 21:52

на кропоткинской один выход работает для всех, второй для тех, у кого есть приглашения, об этом по громкой связи объявляют сотрудники полиции, был там два часа назад.

Когда в РнД привозили, часть "особо важных" проходила без очереди, через запасной выход и потом этим хвастались. Так что все возможно.

На БД отметили это дело: dirty.ru

В "заботах о нас" у них нет свободного времени, а вы..

Да элементарно - милиционер стоял на том входе, где "простых смертных" пускают, у ВИПов свой вход, не будут же они через толпу пробираться - смешно! :)))