Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Михайловский театр опровергает информацию о ссоре с ГАБТОМ

24 ноября 2011, 17:55 | rusty

Переход прима-балерины Натальи Осиповой и премьера балета Ивана Васильева из Большого театра в Михайловский не стал причиной для конфликта между театрами. Об этом заявил гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман.

Как передает РИА "Новости", Кехман признал, что руководство Большого "отреагировало странно", но при этом подчеркнул, что это не повод для ссоры.
Тем самым гендиректор Михайловского театра опроверг информацию о том, что администрации театров поссорились из-за перехода солистов.

"Нет никакого конфликта с Большим театром. Просто руководство Большого странно отреагировало на переход артистов Осиповой и Васильева", - заявил Кехман.
Ранее глава Большого театра Анатолий Иксанов публично обвинял Кехмана в том, что он шантажировал своих новых артистов, запрещая им впредь танцевать на сцене ГАБТа.

13 ноября Наталья Осипова и Иван Васильев подали заявления об уходе из Большого. Они заключили пятилетний контракт с Михайловским театром и уже 1 декабря выступят в качестве премьеров.
Тем не менее, артисты пообещали выполнить все свои обязательства перед ГАБТом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Главная прима-балерина в БТ - это Светлана Захарова, это заслуженно и это хотя бы понятно. Возможно, кто-то считает, что все лучшее достанется ей. Но это наша Захарова. Вот зачем этого страшноватого американца приглашать на главные роли надо было - биг квесчен, я бы сказала... У своих танцовщиков хлеб отбивать?