Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Показала не пойми чего

24 ноября 2011, 17:36 | Киселька

Скандал с телеведущей телеканала РЕН по имени Татьяна Лиманова, которая показала в прямом эфире неприличный жест, набирает обороты.

СМИ пишут, что даму уже сняли с эфира за «фак» (средний палец, который расшифровывается как «пошел ты») в сторону Барака Обамы. Впрочем, я не хочу быть столь категоричным: как по мне, сказать что-то определенное о жесте Лимановой нельзя.

Итак, давайте по порядку. Женщина в кадре зачитывает новость о том, как президент Дмитрий Медведев стал председателем АТЭС - Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. После этого она сообщает телезрителям о том, что ранее сей пост занимал американский лидер Барак Обама.

И не успевает передача переключиться на сюжет, как ведущая сразу после слов «Барак Обама» делает неоднозначный жест в сторону оператора. Здесь-то и начинается трактовка.

Конечно, проще всего было обвинить женщину в антиамериканизме, заявить, что она нарушила кодекс профессиональной этики, высказала личное мнение в рабочее время, да и вообще повела себя из рук вон плохо. Этому соблазну и поддалось большинство комментаторов.

Однако давайте взглянем на проблему с другой стороны. Возможно, жест Татьяны – всего лишь сигнал режиссеру передачи, мол, переключай на сюжет, а я дальше буду зачитывать текст.

Вот, кстати, что по этому поводу пишет Лента.ру:

«Как уточняет пресс-служба канала, сама Лиманова объяснила, что ее жест был адресован членам выпускающей бригады и что она была уверена, что в тот момент не находилась в кадре. Однако руководство Рен-ТВ заявило, что это не является оправданием и назвало поступок Лимановой "грубейшим нарушением эфирной дисциплины и проявлением непрофессионализма".

Примечательно, что Лиманова - обладательница ТЭФИ, а значит профессионал. А ее с позиции ведущей снимают. Что думаете?

Следите за Ридусом в Вашей социальной сети: Вконтакте, Фейсбуке и Гугл+

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (112)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Думаю, что с чувством юмора плохо у руководства Рен_ТВ

Синдром Туретта - мануальный только

Однозначно жест сотрудникам студии. О чем здесь можно говорить? А те, кто её снял с эфира - придурки.

Рен-тв гонятся за скандальностью. Вот собственно один из примеров.

это тайная форма связи между Медведевым и Обамкой

То, что сотрудники Рен ТВ каждый в отдельности профессионалы еще не говорит, о высоком профессионализме команды Рен ТВ в целом.

Правильно сняли. Ведущая такого уровня должна отвечать за свои поступки и без разницы прошли они в эфир или нет. Она должна является лицом телекомпании не только на телеэкране, но везде и всегда... Такая у них участь.

Руководству РЕН ТВ отказывает не только слух, зрение но и изменение отношения населения страны к США и её лидеру...

Пиар для себя и компании. Возможно по подсказке сверху. Уволили чтобы принять на более высокую должность. Лучше бы сказала что мечтает о близости с ним в таким образе госпожи.

Блин, кого первого нужно было снять с эфира, так это Губерниева, да ещё от имени "зенита", ему язык в одно место затолкать (хотя сам я не сторонник зенита).

На самом деле, таких вещей, как с Рен-тв не должно быть. Была бы воля, так уволил сразу обоих. Не прикасаемых не должно быть. А коль в нашей стране всё через ж..., то пусть остаётся, с кем не бывает.

Сняли с должности правильно, какой здесь юмор, такой жест даже своим коллегам показывать не стоит. Ведь сама Лиманова согласна, что поступила неприлично. Зачем ещё за неё что-то придумывать? Торопись не торопясь...

Все что я увидел это конечно ужасно,телеведущая и так себя повела на экране освещая новости которую смотрят весьма серезные люди чтобы узнать новости в мире....А тут такое увидеть не знаю даже, что сие означает и какое то безкультурие...

Однозначно,жест предназначался для сотрудников студии. И скорее всего не в оскорбительном контексте. Наказать надо, но не сильно...

Когда все журналисты увидев включенную камеру начинают куда то бежать,размахивают руками,тычут ими в экран-это профессионализм.Попросила скорее всего что то переключить,понятным оператору жестомплохо.Видно сильно руководство клуба хочет показать себя американцам лояльными.

Дамы и господа, данный канал является про Американским... Так что, именно такой реакции от руководство и стоило ожидать. Им же надо как-то оправдаться теперь перед своими заказчиками из США

убежден, что нужно соблюдать законы телеэтики. почему зрители должны гадать, хамка она или нет?

Всегда смотрела новости на РЕН,ведущие изумительные(в т.ч. Татьяна Лиманова).Но у руководства кампании проблемы с г.....,то Кучера уберут,то Ольгу Романову,теперь вот Татьяну.Гордились бы своими ведущими, их интересно слушать и смотреть приятно,не то ,что Катю на первом!!!

А что означает в РОССИИ этот жест?

Она не в Америке показала пальчик.

Если существует определенный кодекс жестов их расшифровка и перечень запретов , что ни при каких обстоятельствах нельзя демонстрировать в прямом эфире , тогда да, тогда конечно леди Лиманова попала,увольняйте ее обамовцы... . А если Таня будучи уверена что она вне эфире и прокоментировала жестовое обращение к ней и даже более того , защитила допустим свое достоинство или честь любимого т-го канала - тогда Вы ребята НЕ ПРАВЫ ... .Такой пиар который получил канал вследствии ЕЕ жеста,это круто.Свободу Нельсону Манделе, грузите апельсины бочками...

Убежден,что что средства массовой информации США похлеще выставляют Россию. Так ,что делайте выводы. Раньше велась холодная война,сейчас же информационная. Наконец нужно научиться уважать себя. Тогда будут уважать и другие.

Small default
Пользователь удален | 03 декабря 2011, 15:43

Ну и что, бывает...

Дело не в жесте,а в её стремлении к объективности, хоть и стеснёной руководством СМИ. Жаль. Вот она услужливая "демократия". Только служит она не государству и уж никак не народу. Будь они неладны.

Респект и уважуха, так ему сердешному. Если Медведев грозит Америке, то почему телеведущей нельзя? Она поддержала Медведева, которого назначили вместо Обамы. Не наказывать надо было, а наградить.

Когда по всем каналам показывают пьяного Ельцина, депутатов госдумы, ковыряющихся в носу и в других частях тела, дерущихся, артистов ,ругающихся матом- это считается нормальным. А здесь-ляп ведущей. В архив этот сюжет, потом сами же и посмеемся.