Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Перекупщики билетов наживаются на битломании

24 ноября 2011, 18:19 | Nick Shirin

Концерт легендарного британского певца Пола Маккартни. © Юрий Белинский/ИТАР-ТАСС

Сэр Пол Маккартни даст концерт в московском спорткомплексе "Олимпийский" 14 декабря. Это второй визит музыканта в Москву, в прошлый раз он выступил на Красной площади в 2003 году, и тогда организаторам концерта удалось распродать 20 тысяч билетов.

Второго московского концерта Маккартни поклонники ждут с еще большим нетерпением. Этим не преминули воспользоваться перекупщики: на некоторых сайтах билеты на шоу "On the run" предлагаются за двойную, а кое-где - даже за тройную цену.

Цены на концерт сэра Пола в Москве на официальном сайте организаторов варьируются от двух с половиной до 50 тысяч рублей. Без наценки самые дорогие билеты - в люкс-партер - стоят ровно 40 тысяч. Однако на сайтах-перекупщиках можно найти совершенно фантастические наценки. К примеру, ресурс 5concertov предлагает купить билеты в люкс-партер за 80 тысяч рублей. TKassa запрашивает 100 тысяч рублей за билет в люкс- и grand-партеры, BiletServis предлагает билеты в те же зоны за 120 тысяч. Однако еще больше поражают воображение цены на сайте Viagogo. Там за один билет в зону Vip1 москвичам предлагается заплатить 209 732 рубля.

Сам сэр Пол, на песнях которого выросло не одно поколение битломанов, видимо, и не подозревает о чудесном круговороте билетов и их ценовой политике на российском рынке.

Вместе с новоиспеченной супругой артист прилетит в столицу накануне своего выступления. Уже известно, что Маккартни в Москве помимо новой концертной программы представит собственную книгу о вегетерианском образе жизни. До конца 2011 года планируется выпустить книгу во Франции, Германии, Финляндии, Австралии, Нидерландах. В США "The Meat Free Monday" ("Понедельник без мяса") должна выйти в 2012 году.

Поваров, еду и посуду из-за особенностей своего убеждения в еде Пол Маккартни, естественно, везет с собой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: