Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российский генерал считает, что "Фобос-Грунт" вывели из строя американцы

24 ноября 2011, 17:17 | Редакция

Антенны установки HAARP для исследования ионосферы Земли. © haarp.alaska.edu

Специалисты Роскосмоса не могут определить причины сбоя, который привел к неудаче экспедиции "Фобос-грунта" к Марсу. Одну из версий озвучил накануне бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. Он считает, что причиной неудачи могло стать излучение американских радаров, передает "Интерфакс". "Траектория аппарата "Фобос-Грунт" проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда", - заявил генерал. Он имел в виду американскую секретную научно-исследовательскую установку HAARP в Гаконе (Аляска). Там проводятся исследования ионосферы Земли в интересах ВВС США.

В состав HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) входят антенны, радар некогерентного излучения, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс, построенный в непроходимой тайге, мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США. C 2000 года в состав входит крейсер «Висконсин», на котором установлено соответствующее оборудование. HAARP фигурирует в многочисленных теориях заговора. Утверждается, что эта установка может быть использована как электромагнитное оружие, с помощью которого выводят из строя радиооборудование и электронику самолетов и кораблей. Некоторые российские источники называли HAARP "климатическим оружием" и связывали с ее деструктивным воздействием аномальную жару лета 2010 года.

Тем временем российские специалисты пока не могут проанализировать телеметрическую информацию станции "Фобос-Грунт", полученную в ночь на четверг радиолокационной станцией в Перте (Австралия). В Роскосмосе ссылаются на частотную несовместимость каналов связи - сигнал с европейской станции, запеленговавшей "Фобос-Грунт", приходит в Россию сильно искаженным и его пока не удается его "прочитать".

"Фобос-Грунт" была выведен на околоземную орбиту 9 ноября. Ракета-носитель "Зенит" отработала штатно, отделение аппарата также прошло по графику, но в нужный момент двигательная установка "Фобос-Грунта" не сработала. На поиски аппарата ушло некоторое время, по истечении которого выяснилось, что он остался на опорной орбите. Во вторник замруководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что вероятность реализовать экспедицию к спутнику Марса Фобосу стремится к нулю. Станция упадет на Землю в декабре-феврале.

Следите за нами в Вашей социальной сети: Вконтакте, Фейсбуке и Гугл+

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (84)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Видимо именно поэтому Дмитрий Анатолич призывает размещать ракеты в Калининграде. Чертовы Американцы!

Конечно американцы виноваты, не наши же всегда честные работники и убер-квалифицированные ученые, ага-ага.

Раз Америка виновна во всех бедах России - скиньте на неё пару ядерных, чтоли.

Сделайте такую же и отомстите пиндосам! чё языки чесать? вон китайцы помалкивают, а уже во всю стыкуются в космосе и никакие HAARPы на них не действуют!

Ага, делать им нечего. Они сами заинтересованы в получении информации о Фобосе. Опять ищут зарубежного виноватого в собственном бардаке. Напоминает истерию об американской подводной лодке, когда из-за разгильдяйства с "Петра Великого" самонаводящейся глубинной бомбой грохнули "Курск"

сомниваюсь, что американцы. Скорее всего скорее всего по пянке забыли поставить какую нибудь желизяку. А теперь позно вот и придумуют нам врагов.

ХААААААААААААААРП! (с)

В принципе это возможно.

Исключать такое нельзя.

Это лишь предположение, ничем пока не доказанное.

Не думаю, что вероятность такого высока, но вполне возможно.

Если это так, то вряд ли они хотели специально вывести его из строя.

Просто так получилось.

Small default

Ничего внутренне противоречивого. Такое возможно - сами ж не знаем, чего творим...

Вообще чего весьма вероятно. У америкосов есть это ионосферное оружие, которое позволяет по мимо всего прочего менять климат, у нас есть тектоническое оружие, можем вдарить землетрясением в любую точку мира)

Третья потеря Россией спутников,летевших к Марсу ! Первые два в 80-е годы ,потеряны на подлете к Марсу,один из-за ошибки в программном обеспечении,или выводу из строя бортового вычислительного комплекса,а второй был потерян из-за имульса со стороны толи Фобоса,то ли Деймоса! Назывались три причины:электромагнитный импульс, второе применение импульсного оружия , либо лазеров высокой мощности ! Вывод напрашивается однозначный:Фобос и Деймос искусственные спутники Марса и являются боевыми станциями, а почему пропустили к Марсу американские станции " Маринер " вопрос ! Получается ,что присутствия России на Марсе не хотят ! США или их инопланетные друзья "серые ",имеющие базы на Марсе?Договор с " серыми " США подписали в 1948 году после Розуэльского инцидента ! Это исторический факт !

Считаю ,что свою космическую программу России нужно развивать отдельно от США, пока не было в космосе США, космос был русским, теперь Россию оттуда вытесняют !

Заголовок - в лучших традициях жёлтой прессы. "Одна из версий" и уж тем более "боюсь, как бы не повлияло" это никак не "считает, что вывели из строя американцы"

"Фобос-Грунт что-то передал Поясу Богородицы и они решили захватить Мир"

очень даже может быть

Дорогой Марс получается, значит есть перспектива. Возможно разместив на Марсе новое сверхсекретное оружие, американцы собираются воздействовать на всю земную ракетную космонавтику.

Генерал прав!!Только не американцы а кое кто другие, сказали чтоб на земле сперва порядок навели, а потом космос осваивали! С нашими мозгами в космос? Да мы ж все опоганим!! Зачем вам космос? Повоевать? Или удрать перед концом света? Да с земным менталитетом только по земле и ползать.!!!

Гастеры приехали-грабят,америкосы-так и норовят нагадить! Куда бедному россиянину податься?

Правильно говорит; Просто порылись = а убрать за собой забыли.

Все ищут = связь с теми кто среди нас. Они работают на других частотах и на других генных сценариях. Хакерство обходится налогоплательщикам в копеечку. Насчет НЛО и тех что среди нас. НЛО =ничего ни у кого нет ,и быть не может. Потому что НЛО ,это наука = а наука в которой Вечные двигатели по умолчанию основа познания. Не синергична и не сателитна .Это Тупик =который парижская академия закрыла в 17 веке. Основа Жизни Матрица =там нужно искать канализации с теми кто среди нас. А Уродовать технику = которая и так испытывала солнечную компрессию =это Викилиес -технологии(электронные карманники -щупачи)

Техпомощь надо иметь. Отправили, зацепили, подтащили к международной станции, подсоединились, провели тестовый контроль, вышел космонавт Иван в скафандре, заменил блок. Фантастика? Да нет. Просто миллиарды в России никто не считает. И ответственности никакой. Спишем все на НЛО или на американцев. Техпомощи нет, диагностики нет, виноватых нет, океан большой.

Деньги на изготовление спутника "освоили". В космос болванку запустили. На кого-нибудь стрЕлки перевили. Типичное поведение российских генералов, под руководством Путина.

Происками ЦРУ и Моссада можно объяснить абсолютно любые фэйлы встающей из коленно-локтевой позиции матушки-России на международной арене: Не покупают неконкурентоспособное барахло? ЦРУ! Строят альтернативные нефте- и газопроводы в обход России? Моссад! Валятся с небес говёные расейские спутники! АНБ! и тому подобное. Вместо признания собственной тупости, рукожопия, дипломатической некомпетентности, чрезмерной вороватости с последующей длительной и трудоемкой работой над ошибками завсегда можно проорать "американские радары облучали наших учёных синими лучами через замочную скважину во время работы по сборке космического модуля!" — и быдло запросто купится.

В России всегда:как успех,так ЕР,а как провал,так американцы!Надоело вранье.Нет смелости у Путина признаться,что он угробил окончательно и космическую отрасль!!!!Трус м предатель!!!

Small default

Национальный поиск данных

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввела фамилию.. как будто досье !!!

..Козни одназначно . Мне сын Юриста по секркту сказал..

хреновому танцору яйца мешают

просрали Россию, теперь понос словесный.