Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москвичи, убившие кавказского налетчика, могут ответить за превышение самообороны

24 ноября 2011, 00:40 | Редакция

Семья Гирнык, - пожилая хозяйка квартиры и двое ее взрослых внуков, - убили 21-летнего Рамазана Балкоева, который накануне, вооруженный огнестрельным и холодным оружием, ворвался в квартиру дома №74 в проезде Черепановых столичного района Коптево.

О наличии у Балкоева двух огнестрельных стволов сообщает "Интерфакс", о пистолете с глушителем и ноже пишет NEWSru.com.

Мужчина открыл стрельбу по находившимся у себя дома людям, предположительно с целью разбойного нападения, однако получил неожиданный отпор и от полученных травм скончался на месте: обливаясь собственной кровью, раненые Гирнык проломили агрессору голову.

Прибывшие на место преступления правоохранители идентифицировали нападавшего, выдвинули гипотезу о том, что он ошибся квартирой и на другой день возбудили дело против семьи Гирнык, убивших бандита.

Изрезанных и расстрелянных членов семьи Гирнык накануне госпитализировали 5 бригад "Cкорой помощи": 27-летний Никита Гирнык с ранением в затылок, в грудь и в левое плечо увезен в реанимацию, его 28-летний брат Андрей на вертолете доставлен в столичную клинику № 36 с множественными огнестрельными ранениями груди, ног и головы. У Аллы Гирнык медики диагностировали непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота.

Члены семьи в больницах Москвы охраняются полицией, которая высказывает свои соображения о возможной мести земляков гостя столицы.

Рассуждения юристов, комментирующий это дело, о том, что "здесь нет превышения мер необходимой самообороны, поскольку в руках налетчика было огнестрельное оружие, которое имеет больший радиус поражения, а женщина и ее сыновья вооружены не были", не оказались восприняты московской полицией: против семьи Гирнык возбуждено уголовное дело.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: