Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Летчик Садовничий вернулся в Россию

24 ноября 2011, 14:34 | Редакция

Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и летчик Владимир Садовничий отвечают на вопросы журналистов в аэропорту Домодедово. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС Самолет, на борту которого находился освобожденный российский летчик Владимир Садовничий приземлился сегодня в аэропорту Домодедово, сообщают РИА Новости.

В зале прилета московского аэропорта "Домодедово" летчика, осужденного за контрабанду в Таджикистане, встречали более 100 человек - журналисты, родственники, представители прокремлевских молодежных движений. Также среди участников встречи оказался адвокат Анатолий Кучерена, который вошёл в сформированную ранее Общественной палатой комиссию по защите пилота.

Суд города Курган-Тюбе 8 ноября приговорил двух летчиков - россиянина Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Через неделю приговор пилотам был пересмотрен, летчикам "скостили" срок, и с учетом уже проведенного под стражей времени выпустили на свободу по амнистии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

контрабандисты - герои, офигеть

Взгляд изнутри как чиновники "спасали" пилота

Сцена: Государство наркомафии



"И посол ответил: «Ну чего вы хотите? Виноваты — пусть сидят».

Нашему МИДу на граждан РФ класть. Компания не зарегина в РФ - иентереса к вопросу не имеем. Русскитй летчик? А с ним чего возиться? Пока пресса вопроса не подняла, с марта месяца и не шелохнулись.

Кстати, если тот двигатель был на борту самолета, о контрабанде речь вообще быть не может. Не растаможен=)

Летчиков отпустили, а когда вернут самолёт?

Что-то это государство вступается только за всяких торговцев оружием, шпионов и контрабандистов...

вот мы тут все обсирались, а он вышел и сказал "спасибо единойроссии за помощь". Хотя всё это было ясно ещё тогда, когда матвеенко накалякала письмецо недовольное, сразу стала ясна развязка всего этого предвыборного представления. В итоге власти тупо на*бали нас и таджиков ))

Следующий заголовок видимо - Сотни нелегальных таджиков вернулись в Россию.

Честно.Пока не ясно ,что с другим летчиком Руденко.Если этого парня с русской фамилией оставили у Таджиков.Тогда Садовничный обычный мелкий подлец.И место ему в тюрьме.