Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Моральный ущерб Чапман оценили в сто раз меньше желаемого

24 ноября 2011, 16:18 | Редакция

Савеловский суд Москвы взыскал в четверг сто тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда Анне Чапман с издательства News Media. Провалившаяся разведчица хотела десять миллионов, но суд счел достаточной для нее и в стократ меньшую сумму.

Как сообщает "Интерфакс", поводом для иска стало использование порталом LifeNews видеозаписи фотосессии Чапман, сделанной в гостинице "Балчуг" в июле прошлого года.

Данное видео было выложено в сеть под заголовком "Полное видео сессии Чапман для журнала "Жара". Экс-разведчица требовала запретить использование и распространение записи, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере десяти миллионов рублей. Ее представители утверждали, что видеосъемка не была согласована с Чапман.

Представители ответчика, напротив, доказывали обратное - что и фотосессия, и видеозапись с Анной были заранее согласованы. Кроме того, в отель специально приезжал визажист издания, а саму Чапман на редакционной машине привезли к "Балчугу".

В мае 2011 года аналогичный иск Чапман к News Media удовлетворил Никулинский суд Москвы, который постановил взыскать с ответчиков 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Экс-разведчице сумма не понравилась, и она предприняла еще одну попытку отсудить крупную сумму, но тщетно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Разведчица, плиать. Даже свою фото сессию проворонила. У Путина, что все такие "разведчики" чёткие?