Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Компания "Люксор" не хочет отдавать "Гавану" Маслякову

24 ноября 2011, 13:32 | Редакция

Снимок страницы Яндекс.Карт с фотографией кинотеатра «Гавана». © Ridus.ru Кинопрокатная компания "Люксор" обратилась к журналистам с просьбой помочь в ситуации, сложившейся вокруг кинотеатра "Гавана" в Москве, который по просьбе Владимира Путина хотят передать под КВН Александра Маслякова.

В пресс-релизе «Люксора», разосланного СМИ, говорится, что она управляет данным кинотеатром по договору аренды, заключенным 1 ноября 2000 года с ГУП "Киноконцертный зал "Гавана" сроком на 17 лет.

"«ЛЮКСОР» выполнил все взятые на себя обязательства по аренде и эксплуатации зала, добился повышения уровня посещаемости и одним из первых в России оборудовал зал цифровым кинопроектором, дающим возможность показывать кино, в том числе и в 3D формате. Компанией «ЛЮКСОР» были созданы комфортные условия для зрителей и предоставлена возможность для проведения премьерных показов, а также специальных бесплатных мероприятий для молодежи", - говорится в пресс-релизе.

Однако, несмотря на наличие договора и выполнение обязательств по нему со стороны "Люксора", 23 ноября 2011 года начальником Управления по работе с государственными унитарными и казенными предприятиями Департамента имущества города Москвы Поскониным в компанию было направлено приглашение на совещание по вопросу дальнейшего использования ГУП ККЗ "Гавана".

Ранее на прошлой неделе Путин и Собянин встретились с ведущим КВН Масляковым. Мэр озвучил предложение о предоставлении кинотеатра "Гавана" КВНу. "Мы предлагаем помещение одного из кинотеатров, который находится в неплохом состоянии", - заявил Собянин.

Ридус попросил прокомментировать ситуацию юриста Полину Сухову. "Если договор аренды заключен и зарегистрирован в установленном порядке, то его досрочное расторжение по требованию арендодателя возможно только в следующих случаях: арендатор пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества, либо с неоднократными нарушениями; существенно ухудшает имущество; более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; не производит капитального ремонта имущества. При этом, арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок. Таким образом, даже наличие этих обстоятельств не является безусловным основанием для расторжения. То есть расторжение достигается либо согласием сторон, либо через соблюдение условий о неустойке за досрочное расторжение, которые указаны в договоре, - говорит она. - С юридической точки зрения позиция компании "Люксор" выигрышная. Муниципальные власти не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, а если и сделают это - эти незаконные действия можно будет оспорить в суде".

В настоящий момент компанией "Люксор" отправлено обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть решение о передаче кинотеатра "Гавана" во владение КВН. От других комментариев руководство компании пока воздерживается.

Ридус также попросил прокомментировать ситуацию представителей "ТТО АМиК", которая занимается проведением КВН. Нам сообщили, что пресс-службы у компании нет, и комментарий можно будет получить лично у А. Маслякова, но завтра, так как "сегодня у Александра Васильевича день рождения". Ридус сердечно поздравляет бессменного ведущего КВН c 70-летним юбилеем и надеется, что ситуация с кинотеатром "Гавана" разрешится в рамках правого поля и без ущемления чьих-либо прав.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Совсем охуели.

Small default
Пользователь удален | 24 ноября 2011, 13:47

предлагаю передать Маслякову Белый дом. вместе с клоунами.

мразота, приду и освистаю нахер всех там

Масляков совсем оборзел! Люксор, значит, отремонтировал эту жопу, сделал из неё заведение, а теперь должен её отдать? Вон масляк пущай берёт любой другой кинотеатр, благо их дофига бездействующих, восстанавливает за свой счёт и развивает под КВН! Ненавижу таких халявщиков-путиноидов.

А кремль для КВН не подойдет? а че, хорошая площадка! а путина в жюри, т.к. на большее не способен!

а че построили метро, сейчас продажи еще больше вырастут. Надо деду дать во владения. А Гавана тру кинотеатр, недорогой и более менее нормальный.

в Москве куча пустующих кинотеатров,почему не отдать их,у Амика полно денег привести их в порядок.

Рейдерский захват.

КВН, Дом-2, Камеди Клаб - нету ничего тупее насвете, когда люди сами смеются над своими же заранее подготовленными шутками. Тьфу, пилять!!!)