Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Португальские рабочие бастуют против бюджетной экономии

24 ноября 2011, 12:15 | Редакция

Надпись на стене в Лиссабоне: «Общая забастовка!» © Rafael Marchante/Reuters В Португалии объявили массовую забастовку на 24 часа. Из-за протестов рабочих нарушена работа аэропортов и общественного транспорта.

Акция протеста вызвана сокращением бюджета, к которому правительство Португалии собирается прибегнуть, чтобы получить помощь от ЕС и МВФ в размере 78 миллиардов евро. Власти страны намерены взять пример с Греции: увеличить налоги, продлить рабочий график на полчаса и сократить расходы на социальные нужды, в том числе на здравоохранение, армию, общественное телевидение.

На данный момент к забастовке присоединились работники медицинских и образовательных учреждений. Поддерживают акцию протеста два профсоюза, в состав которых входят более миллиона человек. "Эта забастовка может стать самой крупной за всю историю Португалии", отмечает BBC.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Видел по телеку брали интервью у португальского рабочего, так он на полном серьезе сказал: "У нас такой менталитет - мы не привыкли работать". Ну как бы понятен от чего кризис в Европе, да?