Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Улыбнитесь, каскадеры!

24 ноября 2011, 01:09 | evge-chesnokov


В гараже каскадёров в Сетуньском стане большой парк тюнингованных легковых и грузовых автомобилей. В спектакле в Зеленограде использовались чёрный американский «Паккард», камуфлированный BMW, грузовой ГАЗ-АА («Полуторка»), эксклюзивный танк и несколько мотоциклов с колясками. Из каскадёрских автомобилей убрано всё лишнее, усилены каркасы - для трюковых сцен требуется простота и надёжность.


Бывалые машины не хотели заводиться в морозную погоду и технику отогревали тепловой пушкой.


Загадочный танк не является сколь-либо историческим, он был изготовлен на базе БМП специально для съёмок видеоклипа, очертания башни напоминают средний танк Вермахта. Механик-водитель управляет машиной практически вслепую, спереди вырезаны люки для актёров, а водитель сидит в корме.


В трюковых спектаклях задействованы ученики, выпускники и инструкторы школы каскадёров «Мастер» под руководством Игоря Панина. Молодые каскадёры разбиваются на две команды: наши и немцы. Форма и оружие могут не соответствовать эпохе, это не историческая реконструкция, зато большое внимание уделяется спортивной подготовке и техническим изыскам. Участники следуют общей концепции спектакля, при этом допуская инициативу: разбившись на пары, договариваются, какими именно приёмами будет повержен противник в рукопашной схватке.

Каждый спектакль не похож на предыдущий, зрители в Сетуньском стане уже видели нападение на колонну немецких грузовиков, истории о юных диверсантах и партизанах. Ветераны Великой Отечественной войны самые дорогие гости на базе каскадёров, фронтовики делятся воспоминаниями и в основу некоторых спектаклей ложатся подлинные события. 23 ноября каскадёры показали захват машины с немецким генералом, подбили танк и сошлись с врагом в рукопашной схватке.


Бойцы подмосковного ОМОНа не первый раз участвуют в мероприятиях каскадёров.


Газовые горелки - фоги, - заряженные пропаном, поднимают столб огня высотой семь-восемь метров. Огонь - красивая, но и опасная стихия. Когда пиротехникой занимаются дилетанты, происходят трагедии, как это было в ночном клубе в Перми. Для профессионалов это месяцы подготовки и репетиций, многократно просчитанный риск и строжайшее соблюдение мер безопасности на площадке.

По сценарию немецкий танк будет подбит, загорится и горящие каскадёры в огнеупорной амуниции выскочат из люков. За кулисами пламя собьют помощники с огнетушителями.


Фронтовик Лев Александрович Гицевич

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Очень круто! пасиб!

Калашников там лишний. Даже если нет цели реконструкции, то минимальные соответствия надо соблюдать. Мне, например, не приятно на это смотреть. Глаза режет АК у бойца РККА.