Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Крещатике опять дерутся оппозиционеры с милицией

24 августа 2011, 15:11 | Владимир Буга

В центре Киева сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко столкнулись с кордонами милиции, которая не пустила их на Крещатик, передает РИА Новости.

Правоохранители преградили демонстрантам путь на главную улицу украинской столицы, мотивируя это запретом на проведение политических акций в День независимости Украины. После того как участники шествия попытались прорвать милицейские кордоны, бойцы "Беркута" применили слезоточивый газ. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина". Ранее суд разрешил оппозиции проведение акций, приуроченных к двадцатилетию независимости Украины только в одном месте Киева - у подножия памятника Тарасу Шевченко. Оттуда протестующие рассчитывали продолжить шествие по Крещатику, пишет газета "Сегодня". Как сообщают другие украинские издания, милиция стягивает к Крещатику дополнительные силы.

Сама Юлия Тимошенко отмечает двадцатилетие независимости Украины в камере Лукьяновского СИЗО. На сайте партии "Батькивщина", лидером которой является экс-премьер, появилось обращение к соотечественникам, в котором экс-премьер в очередной раз обвинила власть в расправе над оппозицией.

"Власть предлагает сомнительные политические зрелища, показательные судилища, перемывание грязного белья, инспирированные идеологические конфликты", - говорится в обращении Тимошенко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: