Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Президент Йемена добровольно покинул свой пост

23 ноября 2011, 20:48 | Редакция

Скриншот из эфира телеканала Аль-Джазира

23 ноября в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, президент Йемена Али Абдулла Салех подписал соглашение об отказе от властных полномочий в рамках плана по разрешению политического кризиса, который предложил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, сообщает "Аль-Джазира". Церемония подписания договора транслировалась по национальному телевидению Саудовской Аравии.

По условиям плана, Али Абдулла Салех передает пост вице-президенту, который должен вести переговоры с представителями оппозиции по дальнейшим вопросам передачи власти. Президент Йемена оставляет свой пост в обмен на отказ от судебного преследования со стороны новых властей и гарантии неприкосновенности для него и членов его семьи. Али Абдулла Салех уже несколько раз обещал отказаться от власти на разных условиях, но не до сих пор не предпринимал никаких активных действий для реализации этих намерений.

Антиправительственные волнения с требованием отставки Салеха, правящего страной уже более 30 лет, начались в Йемене в феврале этого года. Для разгона манифестантов войска применяли оружие. По данным западных средств массовой информации, за время выступлений в Йемене погибли сотни человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: