Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Gogol Bordello выступят в Москве с акустической программой

23 ноября 2011, 19:06 | Редакция

Участники американской группы «Gogol Bordello» во время выступления на рок-фестивале «Сотворение мира» в Казани. © Алексей Насыров/ИТАР-ТАСС

Группа Gogol Bordello обрадовала поклонников в очередной раз: команда начала долгожданное европейское акустическое турне. Гастроли Gogol Bordello начались с Великобритании, Швеции и Финляндии, а теперь они едут в Россию. Московский концерт Gogol Bordello пройдет в клубе Arena Moscow 25 ноября.

Акустические концерты Gogol Bordello вдохновлены ранними концертными опытами Евгения Гудзя и его товарищей, их экспериментальными клубными перформансами, в которых панк, кабаре и цыганская традиция смешивались в самых неожиданных пропорциях. Идею акустической программы группе подарил продюсер Рик Рубин (Red Hot Chili Peppers, System Of a Down, Джонни Кэш etc.), работавший с группой над ее последним альбомом "Trans-Continental Hustle". С его подачи песни, оформленные в электронном звучании для альбома, получили также акустическое воплощение, созвучное ежевечерним джемам, которые случаются в гримерках, гостиничных номерах и гастрольных автобусах. Дух этих спонтанных закулисных импровизаций теперь царит на сцене. И для них больше подходят не привычные для "гоголей" фестивальные поля, а камерные площадки, на которых лучше видны тонкости и детали.

Еще одним поводом отправиться в турне стал резкий рост числа поклонников Gogol Bordello в странах Восточной Европы и на постсоветских территориях. Летние гастроли 2011 года, по словам вокалиста Евгения Гудзя, буквально открыли ему глаза на российскую публику в городах, где раньше группа не бывала. Например, выступление Gogol Bordello в Екатеринбурге и after-party после фестиваля "Сотворение мира" в Казани стали едва ли не более весомыми и энергетически насыщенными событиями, нежели "официальные" шоу в Москве и Санкт-Петербурге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: