Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Правые почтили память жертв НКВД

23 ноября 2011, 19:10 | Антон Тушин

Делегация партии «Правое дело» во главе с руководителем партии Андреем Дунаевым на полигоне НКВД «Коммунарка». © Антон Тушин/Ridus.ru

23 ноября делегация партии «Правое дело» в количестве 20 человек посетила полигон НКВД «Коммунарка» в Московской области. Активисты во главе с руководителем партии Андреем Даниловым возложили венки и цветы к монументу памяти жертв политических репрессий. После возложения Данилов выступил с речью, в которой обратился к руководству страны, с просьбой увековечить память всех, кто стал жертвой сталинских репрессий

Как рассказали корреспонденту Ридуса, участники акции, мероприятие проходило в рамках кампании «Правого дела» по дебольшевизации России и привлечении внимания государства к увековечиванию исторической памяти политических жертв всех гражданских войн.

По оценкам экспертной комиссии ФСБ, выполненным в 1993 году, на полигоне «Коммунарка» покоится прах от 10 до 14 тысяч человек, из них около 5 тысяч известны поименно. Среди расстрелянных - член Политбюро ЦК КПСС Николай Бухарин, военачальник Иоаким Вацетис, председатель Советского правительства Алексей Рыков и др.

В ходе своего выступления Андрей Дунаев обратился к руководству страны, к президенту с просьбой увековечить память всех, кто стал жертвой сталинских репрессий в этом страшном месте. Он добавил, что партия "Правое дело" выступает за погребение тела Ленина, "как того требует традиция".
В мероприятии также принял участие отец Гермоген, настоятель монастыря, основанного после решения властей передать спецобъект в ведение православной епархии. Он сообщил, что сейчас служители церкви вместе с родственниками погибших составляют списки всех жертв репрессий и устанавливают точные места их захоронений.

На полигоне НКВД «Коммунарка». © Антон Тушин/Ridus.ru
На полигоне НКВД «Коммунарка». © Антон Тушин/Ridus.ru
На полигоне НКВД «Коммунарка». © Антон Тушин/Ridus.ru
На полигоне НКВД «Коммунарка». © Антон Тушин/Ridus.ru
На полигоне НКВД «Коммунарка». © Антон Тушин/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А кто из упоминаемых в статье лиц "жертва"? Бухарин, Вацетис, Рыков? Пока вижу одних палачей.

Да, будь сейчас НКВД, от Правого дела не осталось бы и следа.

В связи с чем эта акция? Суета перед выборами? Вот за них точно не буду голосовать.

Я плакал! Ну все как один чисто русские! Да на руках этих уродов были миллионы убитых граждан Российской империи! Да что тут говорить один палач уничтожил тысячи палачей.