Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутат от "эсеров" требует наказать взломщиков твиттера

23 ноября 2011, 19:08 | Редакция

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева обратилась в полицию Санкт-Петербурга по поводу взлома хакерами ее персонального сайта и микроблога на платформе Twitter. Злоумышленники разместили там объявления с призывом к революции и смене власти и разослали в СМИ пресс-релизы, где от имени Дмитриевой призывали к свержению государственного строя.

По мнению Дмитриевой, происшествие связано с избирательной кампанией - подобные высказывания могут послужить основанием для снятия партии с выборов, сообщает "Эхо Москвы". Депутат требует уголовного преследования взломщиков. "Они от моего лица распространяли экстремистскую информацию. За это они должны быть осуждены по соответствующей статье Уголовного кодекса", - сказала Оксана Дмитриева.

Некоторые блогеры выразили предположение, что за взломом сайта и твиттера Дмитриевой стоит известный в сети хакер Хэлл. За Хэллом числятся такие громкие акции, как взлом почты борца с коррупцией Навального, дефейс персональных сайтов Валерии Новодворской и Константина Борового.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: