Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дед Мороз рассказал о своих планах на праздники

23 ноября 2011, 15:56 | Редакция

Дед Мороз на пресс-конференции. © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
23 ноября в пресс-центре «АиФ» прошла встреча главного российского Деда Мороза с журналистами. Дед Мороз рассказал о том, как прошел его день рождения 18 ноября: поздравить дедушку приехали его российские и иностранные друзья: финский дед мороз Йоулупукки, немецкий Вайнахтсман, Святой Николай из Украины, Чысхаан из Якутии, Ямал Ири с полуострова Ямал, карельский морозец Паккайне, татарский Кыш-Бабай, Кикимора Вятская и многие другие. С утра Дед Мороз принимал подарки от иностранных и российских сказочных героев и от детей. Ближе к полудню состоялась интернет-конференция с детьми из разных уголков России, потом прошел кулинарный турнир (Дед Мороз приготовил салат со своим портретом), а вечером на главной площади Великого Устюга зажгли первую в России елку. «Микрофон замерз – это главная примета того, что зима будет холодной, готовьтесь. Но елочка зажглась с первого раза – значит зима будет холодной, но радостной», - предсказал главный российский Дед Мороз.

Российский Дед Мороз также рассказал о благотворительной акции «Стань Дедом Морозом», которую он организовал совместно с «АиФ». В нескольких магазинах сети Cash&Carry поставят специальные елки, на которые повесят открытки-пожелания от детей из детских домов. Каждый желающий сможет взять себе открытку и осуществить мечту ребенка. «Им ведь не игрушка нужна, современные детские дома хорошо финансируют. Им не хватает элементарного ощущения, что они кому-то нужны, - подчеркнул Дед Мороз. – Чтобы стать добрым волшебником, надо делать добрые дела».

Дед Мороз рассказал о своем путешествии, которое началось 18 ноября. Накануне он посетил Вологду, сегодня – Москву, затем ему предстоит турне по другим российским и европейским городам. 8 декабря в Костроме состоится "Конкурс помощников Снегурочки", Дед Мороз планирует переделать его в "Конкурс женихов Снегурочки" и выдать внучку замуж. 24 декабря в 14:00 в парке культуры и отдыха им. Горького Дед Мороз вместе со Снегурочкой зажжет главную московскую елку, а 25 декабря эта же церемония пройдет в Санкт-Петербурге. 29 или 30 декабря он встретится с финским Йоулупукки в Выборге на границе Финляндии и России. «Это будет хороший жест в той программе, которую сейчас обсуждает правительство – «Об упрощении визового режима». Надо чаще встречаться», - заявил дедушка. На встрече он также рассказал о своем посохе с системой ГЛОНАСС. Теперь каждый желающий может зайти на сайт dmglonass.ru и посмотреть точное местонахождение Деда Мороза.

Дедушка Мороз заявил, что он будет участвовать в выборах 4 декабря. Голосовать он будет у себя в Великом Устюге на избирательном участке №2. «Я считаю, что это не право, а обязанность каждого гражданина России. Очень часто люди жалуются и критикуют других. Кого вы выбрали на выборах, такой страна и будет». Свой выбор главный российский дедушка решил не оглашать, дабы не агитировать людей. При этом Дед Мороз рассказал, что три года назад 7 января он в течение 44 минут общался с Владимиром Путиным. «Вы знаете, я уверен, что в его руках наша страна станет сильнее, станет лучше. Я надеюсь, что таких деятельных людей в нашей стране станет больше», - добавил он.

Под конец встречи Дед Мороз попросил уделять больше внимания детям, водить их с собой на работу, «чтобы они научились хорошо работать». Детям посоветовал читать больше сказок, а взрослым пожелал понимания и счастья.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надеюсь он не придёт на избирательные участки 4 декабря голосовать за Единую Россию =)))

Не агитировал?

Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 16:09

Дед Отмороз

А деду отморозу пожелаем адекватности.

Какой-то молодой Дед Мороз в этот. Совсем не дед)

Я так понимаю, Дедушка Мороз у нас тоже системный...