Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

В Ростовской области создают образцовые избирательные участки

23 ноября 2011, 10:40 | Редакция

Инициатива присваивать избирательным участкам помимо номеров еще и имена известных людей принадлежит ЦИК РФ. Избирком Ростовской области "не остался в стороне" и "одним из первых подхватил инициативу".

На Дону, по меньшей мере, трем участкам присвоят почетные имена "знатных земляков": Антона Чехова (он из Таганрога), Михаила Шолохова (из станицы Вешенской) и изобретателя радиосвязи Александра Попова, который там неподалеку, в Азовском районе, в 1901 году осуществил первую радиопередачу.

Решено, что именные участки нужно каким-то образом лучше оборудовать и укомплектовать самыми авторитетными участковыми избирательными комиссиями. Например, на "шолоховском" №1290 в Вешенской уже все в порядке: у всех членов УИК - многолетний опыт работы и самые уютные кабинки.

"В просторном, светлом помещении Шолоховской гимназии будет все необходимое для удобства избирателей", - с гордостью отметил председатель территориальной избирательной комиссии Шолоховского района Александр Галицин, добавив, что заодно с волеизъявлением граждане смогут и несколько просветиться: на избиручастке имени Шолохова будет оборудована выставка, посвященная его жизни и творческой деятельности.

Объявленные "экспериментальными" именные участки призваны повысить интерес к выборам, привлечь на участки людей разных возрастов и интересов. Инициаторы и организаторы предполагают, что, если идея докажет свою действенность, к следующей избирательной кампании подобных именных участков может стать больше, как и прилагаемых сопутствующих услуг и развлечений по интересам.

На время проведения выборов в Госдуму России в Ростовской области будет образовано 2595 избирательных участков. В районных центрах области будет создано 554 участка. В восьми районах Ростова-на-Дону - 359 участков, в сельских районах - 1682, сообщает "Кавказский узел".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На образцовом избирательном участке при 100% явкое будет 100% голосов за Величайшую Партию Российской Федерации?