Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Route 66: застывшее время потерянных автомобилей

23 ноября 2011, 10:14

Наверное, все смотрели мультфильм "Тачки". Помните историю знаменитой дороги Route 66?
Когда-то давно она соединяла запад и восток США, города Лос-Анжелес и Чикаго. Трасса часто упоминалась в песнях, рассказах и фильмах, по ней путешествовали тысячи автотуристов и тянулись караваны грузовиков.

Route 66 была фактически вычеркнута из жизни после постройки новой скоростной магистрали, частично прошедшей по отрезкам знаменитой дороги. Дорога уже начала зарастать и исчезать среди пустыни и гор, пока здесь не начала развиваться туристическая инфраструктура, привлекающая авто- и мототуристов.

Сегодня путешествие по Route 66 не составляет проблем: можно найти заправки, мотели, а в бывших городках золотоискателей вовсю работают ресторанчики и магазины. Можно найти здесь и останки былого автомобильного величия Америки. Не думаю, что эта дорога - избитое место паломничества российских туристов, поэтому сегодня я расскажу вам о найденных автомобилях, затерявшихся в пустыне штата Аризона...

Романтика 50-60-х годов царит на Route 66 в маленьких городках и старых заправках посреди пустыни, когда-то бывшими последней точкой, где можно было заправиться и взять воды перед тем, как отправиться через 300 миль пустыни.

Я законченный фанатик старых американских автомобилей, и самое лучшее сочетание со словом "двигатель" для меня - термин Hemi. Американское автомобильное наследие середины прошлого века практически утрачено в современном автомобилестроении, так же, как и животные, чьи черепа украшают это очаровательное местечко.

В пустыне есть определенная романтика, а остовы легендарных автомобилей заставляют путешественников ненадолго остановиться и задуматься об утекающем как песок времени.

В уме продолжает крутиться незатейливая мелодия в стиле "кантри", а этот автомобиль словно вырвался из игры "Мафия". Так и хочется придумать историю, как один из знаменитых разбойников Америки сбежал от полиции из Чикаго и рванул на юг, в сторону Мексики, а может быть, ехал тратить деньги на Калифорнийское побережье, но так и остался навсегда под жарким солнцем пустыни.

Стоящий на окраине старой заправки грузовичок мог перевозить контрабандный алкоголь, но так и остался здесь на вечной стоянке. Стекло разбито, скорее всего, хулиганами, но ничего не стоит представить жестокие бандитские разборки за рынок незаконного алкоголя; расстрелянного водителя и его сопровождающего в широкополой шляпе и с неизменным автоматом "Томми". Жестко, но такова была жизнь в годы расцвета этих автомобилей, и современники той эпохи находили их вполне нормальными, даже романтичными.

А где-то далеко от городов жили фермеры, тихо ведущие свое хозяйство, и им также были нужны удобные и надежные автомобили, популярные до сих пор грузовички малого класса.

Относительно современные или наоборот...

Женщины в гламурных шляпках или просто обычные люди ездили на неброских седанах, линии которых, даже сегодня очаровывают и завораживают.

И конечно, уже в те годы были любители мощных и быстрых автомобилей, зарождая ставшие модными во всем мире гонки на четверть мили или попросту незаконные светофорные гонки. Это чудо автомобильной инженерной мысли я оставил вам на десерт. Наслаждайтесь или, как говорят в Америке, ENJOY...

В Ridus я решил опубликовать одну из самых сочных частей потерянных автомобилей Америки, соответственно, эта запись будет эксклюзивно размещена только тут, по крайней мере на ближайшее время. Два предыдущих можно найти на моем автономном блоге или на моей личной страничке в ЖЖ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 11:51

Считаю автомобильный (и не только) дизайн 50-60-х годов потерянным раем. Несколько страниц из американских журналов тех времен с рекламой автомобилей висят у меня в рамочках по стенам.

Классный репортаж, спасибо!

Отличные фотографии, так и вижу золотой век.

А что за машина последняя? Уж больно хороша =)

Класс, офигительные фото.

Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 14:58

Оба-на, мультик "Тачки" во всей своей красе и Метр тут есть... И бабулька Лиззи старенькая... Ух ты...

Класс!

Надо срочно послать туда наших бомжей, они быстренько данные раритеты на металлом сбагрят.А вообще ностальгия.

В Аризоне или в Техасе так же можно самолёты законсервированные встретить. Метал там гниёт медленне и как-то по особому - по всему кузову, а не местами.

Круто! Побольше бы фоток маслкаров.