Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Киберпреступники предпочитают Android

23 ноября 2011, 08:34 | Редакция

Самая популярная операционная система для смартфонов в мире наиболее востребована и киберпреступниками. Если во II квартале этого года для Android было создано просто больше вредоносных программ, чем для иных мобильных платформ, то в III квартале они создавалось только для этой операционной системы.

"Android - самая популярная платформа у киберпреступников как по количеству ежемесячно атакующих мобильные устройства зловредных программ, так и по общему числу вирусов для таких устройств, обнаруженных за все время", - сказал ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Денис Масленников.

"Троянцы", рассылающие sms на платные номера и подписывающие людей на платные услуги, лидируют, в свою очередь, среди популярных вирусов. Они стирают все входящие сообщения о подтверждении подписки, и жертва долго не узнает, что подписана на эти сервисы.

В 2011 году в мире продано 115,2 миллиона смартфонов, и 52,5% работают на Android, приводят "Ведомости" оценки Gartner. Судя по ним, второе место за Android занимает Symbian с 16,9% рынка и Apple iOS с 15% - на третьем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

киберпреступники - это какие-то киборги-бандиты, что-то такое постапокалиптическое, в духе "Безумного Макса", например

Ну так надо пологать что если из всего количества смартфонов более половины работают на Андроиде то и вирусов для него должны создавать больше. Чего такого сенсационного в этом увидел автор? Дурачек какой то.Нечего сказать по молчи.

Все зависит от пользователя,нех. приложения.где попало загружать пользуйся маркетом и все будет окей.