Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Последнему Каддафи не удалось откупиться даже за 2 миллиарда евро

23 ноября 2011, 07:08 | Редакция

Несмотря на обещанный ему 1 миллион евро, нанятый Сейф аль-Исламом Каддафи проводник для прохода через пустыню в Нигер сдал его ополченцам Переходного национального совета города Зинтан.

"Я сделал все, чтоб он (С.аль-Ислам) поверил мне. После общения с ним, я договорился с нашими бойцами, чтобы они устроили засаду в окруженном возвышенностями районе пустыни. Когда машины сына М.Каддафи прибыли в долину, бойцы стали вести по ним прицельный, точный огонь. Сначала расстреляли первую машину (в ней ехала охрана), а затем вынудили остановиться вторую, где находился С.аль-Ислам", - рассказал проводник Юсаф Салех аль-Хотани.

Агентство Reuters сообщает, что якобы за свою свободу плененный Каддафи предлагал 2 миллиарда евро, однако схватившие его 10 зинтанцев и 5 кочевников из племени аль-Хотам отказались от предложенных денег.

Сейчас Сейф аль-Ислам Каддафи находится в городе Зинтан и служит предметом политического торга, одна из сделок которого уже принесла свои дивиденды местному военачальнику: за захват последнего Каддафи он получил должность министра обороны Ливии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Блин просто нету слов! Вчера случайно наткнуласа на очень прикольную програмку

"НацЫональный поиск данных - по фамилии " И остаточно убидилась что от наших спецслужб ничего не утаиш

bazefamill bazefamill

Проводник гнида! Его самого надо вздернуть за предательство.

Много неясностей с этой поимкой!если действительно он пойман не арестован, а пойман (арестовать могут только лигитимная власть,а не племенные отряды мародеров)то он не доживет даже до суда,а умрет и уже озвучили от чего, от гангрены.Сеиф нужен всем только мертвым,а если он не пойман т.е.пойман его близнец то это невыгодно никому из Ливийских нынешних персонажей.Ведь экспертизу ДНК Кадафи так и не сделали.