Samsung презентовал «умные» часы

"Умные" часы от Samsung. © Fabrizio Bensch/Reuters

"Умные" часы от Samsung. © Fabrizio Bensch/Reuters

На выставке IFA в Берлине корейская Samsung показала интеллектуальную новинку – свои первые «умные» часы. Устройство будет работать в тандеме со смартфоном или планшетником. Оно умеет делать фотографии, «понимать» голосовые команды и уже получило несколько десятков специальных приложений.

Технически Galaxy Gear - это уменьшенный и урезанный смартфон трехлетней давности без Wi-Fi или модуля связи. У часов Super AMOLED дисплей с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320 на 320 точек, одноядерный 800-мегагерцевый процессор Exynos и модуль Bluetooth с поддержкой экономичного стандарта Bluetooth Low Energy для связи с "родительским" устройством. У устройства имеется 1,9-мегапиксельная камера, встроенная в ремешок, а также два миниатюрных динамика. Микрофон встроен в кончик ремешка, то есть, когда часы надеты, оказывается на внутренней стороне запястья. Кстати, ремешок на собственный поменять не получится, только на разноцветные от производителя, пишет hitech.vesti.ru.

© Fabrizio Bensch/Reuters

Помимо экрана, у Galaxy Gear есть лишь один управляющий элемент - кнопка включения\блокировки. Вот здесь, помимо навороченной начинки, главное отличие от обыкновенных часов - недостаточно лишь посмотреть, нужно прикоснуться к экрану. Кроме того, устройство можно подключать по USB и переносить на него файлы включая приложения. Samsung обещает, что батареи Galaxy Gear (емкость 315 мА*ч) достаточно для того, чтобы устройство проработало более суток без подзарядки. Правда, как и всегда, зависеть это будет от частоты его использования, главным образом - от того, насколько долго остается включенным экран.

Gear будет весьма "избирательным" - работать он сможет лишь с также анонсированными накануне в Берлине смартфоном Galaxy Note III и планшетом Galaxy Note 10.1 2014. В ближайшее время в Samsung, правда, обещают выпустить обновление прошивки для Galaxy S4, которые позволит "подружить" с часами и его, а осенью - аналогичные апдейты для прошлогодних Galaxy SIII и Note II. С Android-устройствами других производителей "умные" часы Samsung, судя по всему, несовместимы.

© Fabrizio Bensch/Reuters

Экран часов можно пролистывать, просматривая установленные приложения. Часы также могут похвастаться управлением воспроизведением музыки на смартфоне, шагомером, подсчитывающим пройденное расстояние и потраченные калории и синхронизирующим данные с приложением S Health для линейки смартфонов Galaxy.

© Fabrizio Bensch/Reuters

Одним из весомых преимуществ новинки станет полное "понимание" со смартфоном. C помощью голосовых команд, не доставая из кармана смартфон, можно устанавливать будильник, инициировать звонок (при желании можно говорить, поднеся часы к уху), запросить текущую погоду,  набрать номер и позвонить прямо с часов, используя экранный номеронабиратель. Доступно также создание с часов событий календаря и текстовых сообщений. Часы с помощью вибрации и звука могут уведомлять пользователя о поступающих сообщениях, звонках и других событиях. Функция Voice Memo позволяет надиктовать на Gear внезапно пришедшую в голову светлую мысль или записать разговор, а потом конвертировать запись в текст на смартфоне.

© Fabrizio Bensch/Reuters

Galaxy Gear также можно использовать как "ключ" к своему смартфону. Функция Auto Lock дает возможность блокировать смартфон каждый раз, когда сопряженные часы отдаляются более чем на полтора метра, и разблокировать, когда "хозяин" возвращается.

При этом более популярные сервисы - например, Facebook и Twitter - своих приложений для "умных" часов Samsung пока что не представили.

© Fabrizio Bensch/Reuters

В Samsung пообещали, что Galaxy Gear поступят в продажу в 140 странах 25 сентября. В США устройство будет стоить 300 долларов, что, учитывая традиции российского рынка,  скорее всего, конвертируется в 15 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Кит Вулверсон, попав под разбирательство, готов бросить медицину.

Инцидент произошел при проведении сварочных работ на территории заправки.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Санкт-Петербург вызывает во мне смешанные чувства.

Первые записи последствий массовой бойни в баре бразильского города Белем появились в Сети.

Как вы думаете, куда я мог пойти в самую первую очередь, прибыв в Непал?

Это все, что угодно, но не песня главной певицы эпохи.

Пафосные окрестности, склеп и три моста в фоторепортаже.

интересное

Исследование проводила международная группа ученых.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

А после покушения на пачку банкнот жадина ещё и пересчитал их.

Найдите свою любимую актрису в образе сказочной красавицы.

Глядя на семейное фото, кажется, что у отца семейства нет ног.

Вы обычно честны с окружающими или лукавите?