Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Саакашвили готов заплатить телом за Абхазию и Южную Осетию

23 ноября 2011, 00:30 | Редакция

Архивное фото Михаила Саакашвили. © Давид Хизанишвили/РИА Новости
Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в ходе заседания правительства страны заявил, что готов отдать России любую часть своего тела в обмен на возвращение Абхазии и Южной Осетии, сообщает ИА "Новости Грузия".

"Они хотят повесить лидеров Грузии за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше - все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил Саакашвили.

Тем самым он напомнил о том как в 2008 году вскоре после вооруженного конфликта между Россией и Грузией премьер-министр РФ Владимир Путин пригрозил подвесить Саакашвили в разговоре с президентом Франции Николя Саркози, выступившем тогда в роли посредника в урегулировании этого конфликта.

Разговор между российским премьером и французским президентом приводил журнал Nouvel Observateur. В России он стал известен в переводе Инопрессы.ру. "Я этого Саакашвили повешу за яйца", - якобы пообещал тогда Владимир Путин. "Повесишь?", — переспросил Саркози. "Почему бы и нет, - ответил российский премьер. - Американцы же повесили Саддама Хусейна". "Да, - сказал тогда Саркози, - но неужели ты хочешь закончить, как Буш?" Путин подумал, потом сказал: "Тут ты прав".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (45)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну это по крайней мере благороднее, чем поступило руководство Рашки, приобретая себе новых дорогостоящих нахлебников в виде Абхазии и Южной Осетии, ценой тушек россиянских солдат.

Во вторник Миша проснулся и подумал: "Давно я никого не троллил что-то...".

У него на фото очень аппетитный, с виду, галстук. И, господа, про ж..у и Ф-1 ни слова... В данном контексте...

Был в абхазии, общался с местными. Не хотят они назад присоединяться и не хотят чтоб россия их оставляла. Да и с нормальными грузинами они общий язык нашли, те кто не доставал оружия во время войны, те остались, живут.

Голову отдаст?

Сыт, сука?

Піздно Івасику до школи... ,(укр). Мишико ты что в кипарис галстукожевателем въе... ,простите ударился, про ГРАДЫ забыл падла.

конечно он мудак (хотя правду знают только наши и грузинские спецслужбы) но в грузии люди жить лучше стали.

По-моему у чувака крыша понемногу течет)То, что Россия никогда не отдаст Абхазию и Осетию, ишаку ясно, чо уже пыжиться, делом бы Мише заняться))

"Путин подумал, потом сказал: «Тут ты прав»." Лооол

Идиот, что еще сказать

nikagda kavkaz v celom ne prenadlejal rossiyi i ne prenadlejit i ne budet v budushem. pachitayte istoriyu umniki. okupaciya nezakonnoe ni v kakom plane. muchayut lyudey pa jizni. no imperiyi kakie bi ne bili silnie moshniye vseravno v svai vremena ruxnuli. esli est somneniya apetje pachitayte istoriyu._)). u sebya doma bardak ostaviv na dom saseda bardak smotret. eto verno?

Затхлым кухонным фашистам стоит напомнить, что осетины — потомки алан. И не надо из-за своего поросячего шовинизма отрекаться от территорий, которые даже при наших сраных царьках любитель галстуков не получит, пусть хоть голову себе отрежет. Пусть лучше вступает в союз и оказывает помощь своим любимым регионам:)

саакашвили бомбил мирное население катюшами, прикрываясь мертвыми президентами америки.

ЧУШ эта подлаые происки кремля Цхинвали обстреливала 58 армия

между прочим в отличии от грузин кремль навёл конституционный порядок в грозном к вашему сведению там тоже юыли дети и старики нитолько чечены но и русские А ВОТ грузинам.... недали навести конституционный прядок на своей земле

дойдет дело до частей тела,вероятнее всего он передумает. ((((((( словестный понос .

Саакашвили можно понять, с одной стороны. Сохранение целостность страны для президента одна из первоочередных задач. Но только одна. Не допустить варварства, массового кровопролития, вандализма, мародерства на отдельных территориях своей страны не менее важно. В отношении Абхазии, Осетии Саакашвили не справился с задачей сохранения мира, стабильности, безопастности проживающего там населения. Они ушли под защиту и покровительство могучего соседа. Это добрая воля. Это исторический выбор. А что касается несколько салдафонского юмора Владимира Путина, Саакашвили переживет, он не кисейная барышня, в драку полез, как горячий юнец, получил сдачи и мужскую оценку своих подвигов. Ему не хватает мудрости и его сильно давит груз непосильной ноши - президенства.

Александр-3438, ты дибил! Ты был там во время конфликта, что такое пишешь? Я в составе наших войск был, пока ты новости по ящику смотрел. Знаешь, что грузинские вояки стреляли всех подряд, не жалея даже деток?! И резали их!Не надо ...уйню нести, если не знаешь. Если бы не наши войска, их презик навел бы порядок-вырезали бы всё население. Я и сейчас бываю там, так вот когда в Осетии узнают, что из России приехали благодарят нашу страну за помощь, что жизни сохранили. То, что грузия стала жить лучше-да, там красиво и интересно, но это к делу не относится. Ты вначале с женой родите ребёнка, а когда те варвары его убьют ты запоёшь на другой лад!Между прочим, в Осетии и осетины и мирные грузины живут дружно, потому что народ мудрый! Аль ты сам среди грузинских войск был и тварил этот кошмар? А сакашку надо поймать и отдать на самосуд родным и близким погибших в Осетии.

svadhavat- ПРАВ ОСЕТИНЫ ПОТОМКИ АЛАН, АЛАНИЯ НАХОДИТСЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ,А ТЕРРИТОРИЯ НАЗЫВАЕМАЯ(РОССИЕЙ)ЮЖ.ОСЕТИЕЙ НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ ГРУЗИИ.НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО САМАЧАБЛО-ВЛАДЕНИЯ КНЯЗЯ МАЧАБЕЛИ.ПЕРЕЙТИ С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В ЮЖНЫЙ ПЕШКОМ ИЛИ ВЕРХОМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.ПРИ СССР БЫЛ ПРОРЫТ ТОННЕЛЬ В ГОРАХ И ТОТ ОТКРЫТ 2 МЕСЯЦА В ГОДУ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ.ЧЕРЕЗ НЕГО ОСЕТИНЫ ПЕРШЛИ В ГРУЗИЮ.ТАМ ГДЕ ОНИ ОБОСНОВАЛИСЬ РОССИЯ НАЗЫВАЕТ ЮЖ.ОСЕТИЕЙ.НО ЮЖ.ОСЕТИЯ НАХОДИТСЯ НЕ В ГРУЗИИ,А В ОСЕТИИ,НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ!