Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В очереди в храм Христа Спасителя можно простоять 20 часов

22 ноября 2011, 19:03 | Редакция

© omon-moscow.livejournal.com

В очереди в храм Христа Спасителя, где желающие могут в эти дни поклониться православной святыне - поясу Богородицы, можно простоять около 20 часов. Очередь начинается у пешеходного Андреевского моста на Фрунзенской набережной, это примерно в трех километрах от храма.

В пресс-службе московской полиции сообщили, что с 19 по 27 ноября (в эти дни можно поклониться поясу Богородицы) охранять общественный порядок в местах массового скопления паломников будут 14 тысяч сотрудников полиции. На данный момент никаких инцидентов не зафиксировано, обстановка спокойная.

Как сообщили в горячей линии для паломников, в очереди стоит сейчас больше 16 тысяч человек. Паломники отогреваются в 102-х пригнанных специально для этого автобусах, на месте развернуты пять полевых кухонь, 60 точек питания, где можно приобрести горячий чай. Рядом дежурят медицинские бригады, в очереди работают добровольцы.

«Если вам по каким-либо причинам не удастся приложиться к поясу Пресвятой Богородицы, напоминаем, что вот уже два года в храме Христа Спасителя находится частица ризы Пресвятой Богородицы. Все, кто посещает храм, могут приехать в удобное время и беспрепятственно помолиться», – передает слова ключаря храма Христа Спасителя протоиерея Михаила Рязанцева "Интерфакс".

За время пребывания пояса Богородицы в храме Христа Спасителя ему уже поклонились более 200 тысяч человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Уже надоело спрашивать за чей счет работают на мероприятии 14 тысяч сотрудников полиции

А можно и всего три часа простоять, приехав в 5-6 утра.

Вчера говорили ,что 6-7 часов.

Всё, мозг у руководителей поплыл:



43 автобуса выделено для обогрева и доставки пассажиров к Храму Христа Спасителя

26 автобусов постоянно находятся возле Храма Христа Спасителя для обогрева посетителей. Всего для этих целей ГУП "Мосгортранс" выделил 43 машины, 12 автобусов ночью доставляют пассажиров от железнодорожных вокзалов Москвы до Храма Христа Спасителя.



Сцуки, я за проезд плачу не для того, что на мои деньги религиозных фанатиков развозили!!!

а можно в этой очереди не стоять.

У бога не может быть родственников только потому, что он БОГ.Я думаю что ОН очень удивился когда еврей сделали его отцом. Видимо хотели содрать алименты.

Обратите внимание на ID новости на самом ридусе (=

Стояла со вчерашнего дня (с22:00) до 9:30, хотя предупреждали, что придётся отстоять не менее 20 часов. Ночью очередь идёт быстрее. Бог милостев, поэтому было совсем не сложно, как будто прошло всего 2 часа.