Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из отделения полиции мужчина попал прямиком в морг

22 ноября 2011, 19:53 | Редакция

22 ноября правозащитная организация «Комитет против пыток» заявила о начале общественного расследования смерти 34-летнего Армена Саргсяна. На сайте "Комитета" сообщается, что он погиб в Оренбурге в одном из отделений полиции 18 ноября 2011 года.

За помощью в «Комитет против пыток» обратился его отец, который сообщил, что в тот день Армен "вышел из дома без телесных повреждений" и вместе с друзьями направился в больницу, чтобы навестить перед операцией своего товарища. Вечером, около в 19:00 отцу Армена позвонили его друзья и рассказали, что он неожиданно был задержан сотрудниками полиции и доставлен в оперативно-розыскную часть №2. Отец приехал к этому отделению полиции, но никакой информации получить не смог, а около часа ночи ему позвонил один из знакомых и сообщил, что Армена увезли в морг.

На сайте УВД Орнебурга сообщается следующее: "Сотрудниками полиции города Оренбурга, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «кража», был задержан и доставлен в здание ОРЧ УМВД России по г. Оренбургу 34-х летний житель областного центра. В ходе опроса в полиции мужчине стало плохо, он пожаловался на боль в сердце, и ему незамедлительно была вызвана скорая помощь. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть. По предварительным данным, причина смерти – острая сердечная недостаточность".

На опознании в морге, родственники Армена Саргсяна заметили явные следы телесных повреждений. "На голове в области темени была свежая крестообразная рана, размером около 4-5 сантиметров, по краям раны текла кровь. Такая же рана, но поменьше, была заметна в затылочной области", - сказано в сообщении правозащитной организации. Кроме того, врач рассказал отцу Армена, что у него выявлены ушибы почек, а на ягодицах - многочисленные синяки. А вот с сердцем у него все было в порядке - "дефектов нет". «Комитет против пыток» особо обращает внимание на странную формулировку судмедэксперта: «Причина смерти: неточно обозначенная и неуточненная».

На сайте УМВД по Оренбургской области сказано, что в связи с этим инцидентом начальник ведомства "генерал-майор полиции Ефрем Романов назначил служебную проверку, проведение которой взял на личный контроль".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Попади к полисменам в лапы...

Полицию боюсь больше преступников, т.к. преступникам хоть сопротивляться можно.

У Всех так?

GAZO, по закону (формальнгоЮ конечн)обороняться молжно от лю.бых неправомкерных действий и от кого угодно, в том числе и от бандитских действий полиции. Более того, оказывать в подобгной ситуации активное сопрротивление - гражданский долг любого, кто способен дать отпор, так как не получая отпора бандиты наглеют.

Если знакомые есть - можно бить сержантов и прапоров. Офицеров нежелательно. Да они и не ведут себя беспредельно, как правило.... Но в отделении,конечно, придётся держать удар... Полюбому...

Бывает. Сердце надо беречь. Зачем ему надо было с таким здоровьем тусоваться в Оренбурге, когда есть целая Армения? А тут климат не тот, вот сердце и прихватило. А повреждения он мог и сам себе нанести в агонии или с целью провокации. Возможно он полез в драку с сотрудниками полиции, оказывая сопротивление и не подчиняясь их законным требованиям. Жаль. Но сам виноват. Надо было следить за здоровьем.

Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 07:50

Биографию погибшего в студию.

комитет против пыток - молодцы, конечно, что занялись этим расследованием. Что самое странное - сначала в сводках полиции причина смерти указывалась как "сердечный приступ", а потом "неизвестная".
Отец погибшего на допросе не верит в сердечный…

Хорошо бы уточнить, за что (кража чего и откуда), при каких обстоятельствах был задержан. Может оказывал сопротивление.

Small default
Пользователь удален | 24 ноября 2011, 10:40

Суки !!

>На сайте УВД Орнебурга сообщается следующее:

ОрЕнбурга

Как их не назови,как их не одень --Суть их одна-Собаки стерегущие добро Хозяев.