Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Задержанных в Москве таджикских нелегальных мигрантов никуда не выслали

22 ноября 2011, 17:22 | Редакция

Нарушители паспортно-визового режима, выявленные сотрудниками ФМС и правоохранительных органов. Фото 2010 года. © Виталий Безруких/РИА Новости

Более 230 граждан Таджикистана, задержанных в Москве за нарушение миграционного законодательства, до сих пор находятся на территории России, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную миграционную службу России. В ФМС отметили, что процедура требует времени из-за необходимости приобретать билеты на регулярные рейсы из Москвы в Душанбе.

Источник в МИД России сообщил журналистам ранее, что высылка таджикских мигрантов является частью "асимметричного ответа" Москвы на приговор летчикам - россиянину Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко. Судом таджикского города Курган-Тюбе 8 ноября они были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов и приговорены к 8,5 годам лишения свободы. В Москве приговор вызвал негативную реакцию, российский МИД назвал его "крайне суровым и политически ангажированным".

Вскоре после этого о задержании и выдворении из страны порядка 234 таджикских мигрантов сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. Он говорил, что Россия постарается провести необходимые для высылки процедуры очень быстро. В ФМС подчеркивали, что задержание мигрантов не является политически мотивированным решением и никаких спецрейдов по их "отлову" не проводилось.

Накануне приговор летчиков был обжалован в областном суде Хатлонской области Таджикистана, который принял решение об их освобождении в зале суда. В МИД РФ заявили, что Россия приветствует освобождение Владимира Садовничего.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а что значит нелегальных, разве виза Таджикам нужна?

ну вот отпустили наших теперь таджики разбегутся по дворам улицы мести

И все испытали чувство глубокого удовлетворения.

депортация без визового режима совершенно бессмысленна

Таджиков задержали за нарушение законодательства РФ и ели они его (законодательство) нарушили то действия согласно законодательных норм необходимо довести до конца и без каких либо проволочек! Подобные действия необходимо проводить ко всем нарушителям законов РФ не зависимо от гражданства лиц, нарушивших закон. А по поводу осужденных Владимира Садовничего и Алексея Руденко и пересмотра их дела, то их ведь не признали не виновными, а лишь изменили квалификацию и приговор. По моему это ещё одна "пощёчина" РФ и показывает истинное отношение значительного количества стран постсоветского пространства. Из этого нам необходимо делать соответствующие выводы.

А официальные извинения им принесли? И компенсацию выплатили за недополученный доход и упущенную выгоду с процентами за пользование чужими денежными средствами?

Просто Россия же понимает, что без таджиков будет сложно делать "таджикскую работу"... (= До последнего держат в РФ.

Small default
Пользователь удален | 22 ноября 2011, 22:23

На фотографии изображены явно не таджики. Это либо китайцы либо корейцы.

Small default
Пользователь удален | 22 ноября 2011, 22:24

На фотографии явно не таджики. Это либо китайцы либо корейцы.

230?

А можно мне двух? Очень надо. А то пропали все начисто.

Я заплачу за работу вполне прилично.

Верните таджиков, сцуки!

Вся эта возня с возросшим интересом к таджикским мигрантам неплохо компрометирует ФМС. Типа "мы нормально не работаем, пока сверху не скажут "ФАС!"".



Новость на Первом канале: Вор украл айфон у президента Медведева. Полиция по приказу МВД начала ловить воров! Как полагают эксперты, это те самые "ассиметричные меры", которые Медведев пообещал применить к ворам.