Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ужасное состояние единственной в Осетии детской больницы

22 ноября 2011, 16:46 | alex111

Ординаторская детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com

Облупившаяся краска, отвалившийся кафель и штукатурка, вода в подвале, повсюду следы плесени и грибка - так выглядят не только заброшенные здания. Сейчас это описание подходит и единственной в Северной Осетии детской больнице. Об этом рассказывает в ЖЖ юзер под ником bezpontovaia. Судя по фотографиям, которые она опубликовала в блоге, палаты, коридоры и даже ординаторская инфекционного отделения уже давным-давно нуждаются в ремонте.

Как здесь можно вылечить ребенка - остается загадкой. Но ни к врачам, ни к руководству больницы у блогера претензий нет. Они в таких условиях делают все, что в их силах и даже пытаются ремонтировать отделение своими руками. Родители тоже выходят из положения, как могут: заклеивают стены клеенкой и газетами, привозят в палаты обогреватели, затягивают окна полиэтиленовой пленкой, чтобы ветер не дул через прохудившиеся рамы. А между тем, рядом уже больше 10 лет стоит недостроенное здание новой больницы, которое за это время тоже начало ветшать.

Вот как описывает ситуацию автор блога: "Высокопарные слова про будущее нации! Конкурсы и фестивали в поддержку одаренных детей! А реальность вот она! Что мы за народ такой, что не можем даже своим детям обеспечить человеческие условия для лечения! Нас не научил ценить своих детей даже Беслан".

Для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, она даже предлагает жителям республики самостоятельно собирать средства на то, чтобы достроить новое здание или сделать ремонт в старом. "Жаль, что о детях забыли… закрыли глаза. Мы радуемся новым стадионам, деловым центрам, торговым залам. Вопрос для кого все это? Если у нашей республики нет средств на достройку этого здания, если удел наших детей плесень и сырость. Давайте сами! Объявим о сборе средств и сделаем ремонт! Наши дети этого достойны!", - заключает блогер.

В помещении детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com
В помещении детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com
В помещении детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com
В помещении детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com
В помещении детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com
Недостроенное здание детской больницы в Северной Осетии. © bezpontovaia.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (50)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Собрать деньги можно и всем миром построить больницу, но так же необходимо всем миром спросить, и спросить по "народному" с властей, руководителей высокого ранга которые только в определённые периоды вспоминают про нужды простых граждан!

Small default
Пользователь удален | 22 ноября 2011, 18:42

Спасибо ПЖиВ за это!

Ну так теперь там Россия, а это как бы стиль. Все по как по брендбуку.

Да у нас так же.

В ЦФО почти все провинциальные больницы находятся в таком состоянии. Только это считается вполне нормальным и не достойным обсуждения. Когда же в больнице на Кавказе обнаруживается недостаточно роскошный ремонт или не самая высокотехнологичная техника - начинается такой гвалт, будто это чуть ли не геноцид бедных кавказских россиян. В "русских" регионах больницы никто не строит и не ремонтирует. Пусть осетины сами оборудуют себе больницу за собственный счёт. Денег на производстве и продаже палёной водки они зарабатывают достаточно.

Возможно кто-то удивится, но даже в Москве есть похожие больницы и поликлиники.