Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Госдума потребует от мигрантов знания русского языка

22 ноября 2011, 15:54

Мигранты на уроке русского языка на вечерних курсах в профессиональной школе сервиса для приезжих граждан из стран СНГ. © Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, требующий знания государственного языка от трудовых мигрантов из бывших союзных республик, приезжающих в Россию. Пока закон предполагает, что подтверждать свои знания будут только те мигранты, которые будут работать в сфере ЖКХ, бытового обслуживания и в торговле, пишет "Интерфакс".

Законопроект внесли депутаты от "Единой России" Григорий Балыхин, Николай Булаев, Олег Морозов и Владимир Плигин. По мнению единороссов, большинство мигрантов из бывших республик СССР плохо знают русский, а это приводит к низкой адаптации и "известной напряженности в обществе".

Как сообщает ИА Regnum, в законе предлагается, чтобы мигранты при найме на работу предъявляли либо документ об образовании, полученный в СССР или же на территории России (диплом или школьный аттестат), либо сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку.

Кроме того, авторы законопроекта отмечают, что государственное тестирование большого количества иностранных граждан принесет дополнительные доходы в бюджет страны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дополнительные доходы в бюджет? Я например вижу дополнительную дыру, через которую можно неплохо пилить деньги и брать взятки.

Расценки на "сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку" уже известны?

такие лапочки, мимими

Small default

Сама-то идея верна - зачем лишние проблемы с людьми, которые плохо ориентируются, попадают в неприятные ситуациии из-за непонимания, некачественно работают? Но вот воплощение опять же... эээ...

Нелегальным мигрантам совершенно плевать на все эти законы. А с нелегальной миграцией наша власть не борется. Значит ровным счетом нихрена не изменится. Но зато делают вид что что-то решают.

Я же говорю придурки... на хрен чуваку знать русский когда он стремится к тому чтобы не платит вообще и как обычно платит в двойне и как говорится горбатого могила исправит так и ваши депутаты этим законом нечего не добьются да и в основном знающее языка и образованные в основном у себя находятся им и тут не плохо....как и мне ))))