Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чем Москва отличается от Подмосковья?!

22 ноября 2011, 15:53 | probok-net

Представьте себе, что вы смотрите на незнакомый дом (вот он на фото). В каком городе была сделана эта фотография - в Москве или в одном из райцентров?

Думаю, многие догадались, что это не Москва. А поняли вы это, скорее всего, по полному отсутствию тротуара перед домом.
Да, именно этим и характеризуются многие города нашей необъятной Родины.

Жители, выходя из дома, попадают сразу на проезжую часть. Пусть это всего лишь придомовой проезд, но общая дорога для пешеходов и автомобилей создает массу неудобств для тех и других.

Вот еще один дом. Сразу видно, что наличие автомобилей у жильцов строителями не предполагалось. Максимум, что допускается - это подъехать на машине к дому, высадить пассажиров и уехать. А если подъехало две машины? А если привезли мебель на грузовом автомобиле? Разъехаться почти невозможно.

А тут для стоянки автомобилей предусмотрен газон, т.е уже просто голая земля...

В морозный солнечный день все это еще очень прилично выглядит. А в дождливый? Все пространство перед домами превращается в непролазную грязь (причем, грязь на асфальте!)

Вот еще одно интересное место. Здесь, перед подъездом, имеется небольшая площадка-тротуарчик (признаки бордюра тоже имеются). Но до соседнего подъезда по тротуару дойти невозможно, приходится идти по дорогое.

Ну, а автомобили заняли под парковку весь газон и детскую площадку... И даже нельзя сказать, что водители "уроды" - места под стоянку не предусмотрены совсем! В каком городе я сделал эти фото? Вы мне лучше скажите, в каком городе я бы не смог их сделать! Отсутствие тротуаров и вообще дорог - является одной из причин толкающих людей к переезду из их родного города в крупные города. В частности, Москву, чтобы вместить всех желающих, аж в 2.5 раза увеличили!

Эти дома строились с конца 60-х и по 70-е годы прошлого века. В период застоя, который некоторые вспоминают с большой ностальгией. Вы бы обрадовались, если бы сейчас стали строить дома без тротуаров и с узенькими дорожками для авто? В Москве, Питере и в других крупных городах, в 60-е годы уже знали про тротуары и делали их. А вот хрущевки строились без тротуаров. Думаю, вы подтвердите. Каждый из вас может назвать пару мест, где тротуар отсутствует даже в Москве! Напишите...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 08:12

Доброе утро.

Про Алексея Кузнецова, Светлану Шаталину и т.п. не слышали?

Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 17:18

Согласно ПДД пункт 10.2.: В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

В чем проблема? Всего-то бегущий человек, и это скорость авто на придомовой территории... Другое дело: автолюбители не соблюдают этого. В Москве полно таких дворов, сам живу в таком....