Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дело нацбола Червочкина потеряли в прокуратуре

22 ноября 2011, 17:01 | Mevstheworld

Мать нацбола Юрия Червочкина, ставшего жертвой нападения неизвестных в 2007 году, считает, что дело о его смерти потеряли в прокуратуре, сообщает Каспаров.Ru. "Ничего не делается, ничего не расследуется и мне кажется, что они даже уже потеряли дело. Полгода назад я последний раз обратилась к ним с просьбой ознакомиться с материалами дела, они мне ответили отказом. Мне сказали, что можно обратиться в суд, но это бесполезно", — рассказала она изданию.

Женщина рассказала, что общалась со следователем из особого отдела, которому передавали это дело в последний раз. Следователь заявил женщине, что дело потерялось и ему кажется, что "дело уже не найдут". Надежда Червочкина, также рассказала, что неоднократно подавала жалобу на то, что дело об убийстве ее сына не расследуется, но результатов это не принесло. "Я за эти два года послала 40 обращений во все инстанции. От генеральной прокуратуры до всех правозащитников: Ковалева, Пономарева, писала Лукину", - цитирует Надежду "Каспаров.Ru"

Юрий Червочкин © Nazbol.ru

Юрий Червочкин был избит 22 ноября 2007 года четырьмя неизвестными. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома в подмосковном Серпухове. С тяжелой черепно-мозговой травмой и переломом запястья его отвезли в местную больницу, затем в московский НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Там он 10 декабря скончался, не приходя в сознание. Расследование дела об убийстве Червочкина было приостановлено в августе 2009 отделом по отделом по особо важным делам прокуратуры Московской области. До этого его пытались прекратить уже два раза, но Надежда Червочкина добивалась возобновления расследования.

Соратники Юрия по движению считают, что в его гибели виноваты работники подмосковного УБОПа. Незадолго до нападения, Червочкин сообщал журналистом, что за ним следят четверо сотрудников ведомства, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его. Ранее со стороны следящих в адрес нацбола поступали угрозы. Парню обещали "проломить голову", если он не прекратит свою агитационную деятельность в Серпухове, пишет "Каспаров.Ru". После гибели Червочкина сотрудники УБОПа заявляли его соратникам, что их может постигнуть та же участь.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А СМИ только сейчас заговорили об этом.. блядство!