Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Турецких журналистов судят за подготовку заговора

22 ноября 2011, 14:01 | Редакция

Суд Турции во вторник рассмотрит дело о заговоре 2003 года против правящей исламистской партии под руководством нынешнего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как пишет Associated Press, Перед судом предстанут 13 человек, среди которых журналисты Недим Сенер и Ахмет Сик, занимавшиеся расследованиями, а также оппозиционный писатель Ялцин Куцук, владелец антиправительственного новостного сайта Oda TV Сонер Ялцин и несколько его сотрудников.

Все они обвиняются в причастности к организации антиправительственного заговора, подготовке военного переворота, разжигании “ненависти и вражды” и принадлежности к тайной организации "Эргенекон".

Всего по делу о заговоре, которое длится уже четвертый год, проходят более 400 человек, среди них политики, ученые и бывшие военные.

В то же время критики заявляют, что дело сфабриковано для того, чтобы скомпрометировать оппозицию и подавить свободную прессу. На слушаниях в суде будут присутствовать наблюдатели от международных организаций по правам СМИ, заявили в Союзе журналистов Турции.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: