Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Молодые эсеры формируют теневой кабинет министров России

05 сентября 2011, 12:49

"Молодые социалисты России", молодежное крыло "Справедливой России", подготовили список так называемого "теневого кабинета министров" на случай победы партии на предстоящих выборах, назвав его "Правительством народного доверия".

Лидер движения Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге список лиц с должностями, которые, по мнению эсеров, могут войти в правительство и пообещал, что окончательный вариант теневого кабинета будет сформирован к 20 сентября, когда состоится съезд справедливоросов.

В соответствие со списком, Дмитрий Рогозин займет пост министра обороны, Алексей Навальный станет генеральным прокурором, Владимир Рыжков возглавит Минюст, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова станет во главе Минприроды, советник нынешнего президента Александр Дворкович достоин поста главы Минэкономики. Нынешний губернатор Кировской области Никита Белых сможет проявить себя в качестве министра регионального развития, а Григорий Явлинский - министра иностранных дел РФ.

Также в список входят фамилии и других известных общественных и политических деятелей - Павла Гусева, Евгения Касперского, Леонида Рошаля, Сергея Шойгу, Константина Эрнста и других.

Вакантным остается пока место председателя правительства.

"Мы сформировали "Правительство народного доверия". Если кто-то думает, что мы сделали как Прохоров, который предложил назначить министрами своих друзей, а себя премьер-министром, то вы ошибаетесь, - пишет Дмитрий Гудков. - От нашей партии в списке всего несколько человек, остальные - от ПАРНАСа до "Яблока" и коммунистов. Это не потому, что у нас нет достойных кандидатов в партии. Просто народное доверие подразумевает самый широкий спектр политических сил, а главный критерий, по которому мы выбирали министров, - это их профессионализм и способность работать".

Он убежден, что нынешнему правительству уже мало кто верит, и пришло время другим людям руководить Россией.

"Страна в опасности, политическая движуха и пиар должны уступить место здравому смыслу. Мы предлагаем Михаилу Прохорову оставить политические игры и предложить правительству народного доверия кандидатов от "Правого дела", - призвал Гудков.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В слове губернатор закралась ошибка: "Нынешний убернатор Кировской области Никита Белых...".