Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Эксперты не обнаружили ненависти у перевернувших милицейские машины художников

22 ноября 2011, 12:56 | Редакция

Акция «Дворцовый переворот». © Арт-группа «Война» Акция "Дворцовый переворот", проведенная в ноябре прошлого года Петербурге активистами арт-группы "Война", не преследовала цели разжигания ненависти и вражды. Перевертывание милицейских машин с сидевшими в них сотрудниками отнесено вновь проведенной экспертизой к хулиганству.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию адвоката активистов арт-группы Леонида Николаева и Олега Воротникова Дмитрия Динзе, экспертиза не нашла в их действиях признаков разжигания ненависти и вражды.

Адвокат затруднился сказать, что ожидать от следствия в дальнейшем. Ранее следователи уже закрыли дело в отношении Николаева, поскольку не нашли в его действиях признаков состава преступления, однако по требованию прокуратуры оно было возобновлено.

Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти. Петербургский суд в январе продлил до 24 февраля срок ареста обоим обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождении под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

В блогосфере выводы экспертизы были восприняты неоднозначно. Так, блогер vadimb пишет:

"Во время акции "Дворцовый переворот", которую участники называли «Хуёвому мусару – яйца мешают!» было перевернуто несколько полицейских машин в центре Петербурга. В двух машина при этом находились полицейские. Во время акции участники пели песню: Эй, ухнем! Еще разик, еще раз! Разхуярим мы мусарню! Расхуярим мы погану! Ай-да, да ай-да, ай-да, да ни хуя! Разхуярим мы погану! Машины переворачивались под предлогом того что под них закатился мячик. По словам одного из организаторов акции "Этот мяч символизировал отрубленную голову оборотня в мусарских погонах". И это все по мнению экспертов ни капельки не разжигает".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 22 ноября 2011, 13:17

Фото дня, как бы намекает)

правильно милиции больше нет, пох!!!

Есть мнение, что "блогер" vadimb - мудак.

Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 08:00

Один можно, другим нельзя, разве нет?