Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Презентация христианской святыни вызвала транспортный коллапс в центре Москвы

22 ноября 2011, 11:32 | Редакция

Снимок страницы Яндекс.Карт с информацией о дорожной ситуации вокруг храма Христа Спасителя. © Ridus.ru Десятки тысяч верующих, стоящих в очереди к храму Христа Спасителя с целью поклонения поясу Пресвятой Богородицы, существенно осложняют транспортную ситуацию в районе Волхонки и Пречистенской набережной. Перекрытие для движения улиц в районе храма привело к ступору на соседних магистралях.

Серьезные транспортные проблемы наблюдаются в центре столицы с понедельника из-за введенных ограничений на проезд автотранспорта, сообщает РИА "Новости". До 27 ноября включительно ограничено движение автотранспорта по Пречистенской набережной, на участке от Крымского моста до улицы Ленивка. Возле храма отменены остановки общественного транспорта.

Ограничения волной отозвались на ситуации с проездом по соседним улицам и проспектам. Скорость автомобилей по Фрунзенской набережной не превышает 5 километров в час, проехать отcюда до Комсомольского проспекта можно со скоростью не выше 10 километров в час.

Осложнена ситуация на Кутузовском проспекте, улице Новый Арбат и площади Дорогомиловская Застава. Автомобилями запружены Софийская и Берсеневская набережные, участки от площади Ильинские Ворота по улице Маросейка, до Петроверигского переулка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (69)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Толпа дибилов которых хорошенько развели.

сегодня с утра ехал они уже до лужников стоят)

Small default

а у нас разве не каждый день такая хрень???

надо строить больше церквей и завозить больше поясов

И вот снова... Поклониться Поясу - вопрос веры (ну в смысле - можно и в тапок уверовать, не вопрос). Но организаторы этого шоу (кстати, респект за кормежку, автобусы, "дозировку" на входе и тп) должны были подумать и вот над чем: 1. Москва и так раком стоит в транспортном отношении. Блокируемые из-за толпы проезды сильно усугубят ситуацию. 2. ХСС - новодел по всем статьям. А какая разница в этом случае, где шоу устраивать - непосредственно в нём или где-то на отшибе в таком-же новоделе, но при этом не создавая вот этих вот напряжений житейско-бытового поля?!

Пробежал я комментарии и видно, что одна Ирина ходит под статьей "разжигание розни по национальному, религиозному...." Ирина неужели Вы не понимаете, что ортодоксов (а простые верующие в эту очередь не встанут) не любят и боятся. Так зачем же лишний раз напоминать людям, что у нас в Москве такое количество отмороженных - стоящих в этой в этой очереди или режущих баранов. Я не знаю кому этот пояс поможет, но то что эта акция вызовет еще большее отвращение к ЗАО "РПЦ" - это точно.

И другой взгляд. В стране где и так производительность труда ниже плинтуса, народ в рабочее время стоит сутками в очереди. Может уже перестать просить бога и начать наконец работать? Задолбали люмпены.