Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Краснодарская полиция ищет очередного "лазерного хулигана"

22 ноября 2011, 12:29 | Редакция

Милиция и прокуратура проводят проверку по факту очередного, - пятого с начала года в России, - ослепления экипажа пассажирского самолета в нескольких километрах от аэропорта Краснодара.

"Пилот сообщил, что примерно в 4 км от аэропорта в 21:52 понедельника его пытались ослепить лазером. Самолет тогда был в воздухе и заходил на посадку. Сложность вызвана тем, что пилот не наш, не ориентируется. Он примерно указал место", - сообщил агентству "Интерфакс" помощник Краснодарского транспортного прокурора Максим Бровков.

Источник не уточняет номер рейса самолета А-320. Злоумышленники, по данным спутниковой информации, находились в районе местного автоцентра.

В ответ на десятки подобных случаев, произошедших в стране в последнее время, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные действия, предусматривающий наказание до семи лет лишения свободы, а в случае наступления тяжких последствий - до десяти лет. Спорным остается правоприменение готовящейся нормы: к несовершеннолетним, которые, в основном, и занимаются "лазерным хулиганством", названные санкции неприменимы в принципе.

После подобного случая в Барнауле родители несовершеннолетнего хулигана, ослепившего пилотов самолета А-320, были наказаны штрафом в 200 рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: