Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фобос-Грунт окончательно потерян

22 ноября 2011, 11:06 | Редакция

«Фобос-грунт» в монтажном-испытательном корпусе на космодроме Байконур. © РИА Новости Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" не будет межпланетной - не удается не только скорректировать ее орбиту, но даже установить связь.

"Нужно быть реалистами: раз мы так долго связь с аппаратом не смогли установить, то шансов на то, что мы эту экспедицию сейчас осуществим, практически не осталось, - сообщил замруководителя Роскосмоса статс-секретарь Виталий Давыдов. – "Фобос-Грунт" в любом случае не сможет ожидать на промежуточной орбите следующего астрономического "окна", через которое сможет выйти на траекторию полета к Фобосу. "Окно" откроется примерно через два года".

Первую за 15 лет российскую автоматическую межпланетную станцию, предназначенную для доставки образцов грунта со спутника Марса, запустили с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября.

Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2SБ" отработали штатно, а вот маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.

Район падения "Фобос-Грунта" можно будет рассчитать примерно через сутки, сообщает РИА "Новости".

Стоимость этого нереализованного Россией проекта обошлось госказне примерно в 5 миллиардов рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (39)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Члены партии "Единая Россия" приучили нас думать, что все неприятности связаны с коррупцией. Вот и теперь приходит мысль, что в утрате спутника не обошлось без казнокрадства. Деньги украли, болванку запустили и есть повод составлять акт списания.

подумаешь миллиардом больше, миллиардом меньше, главное не отставать от забугорных коллег....

Вот если бы Фобос где-нибудь за Луной потерялся - было бы товарищам из Роскосмоса не так обидно. А то даже в открытый космос не вылетел...

Тщательнее надо, потому что. И не только в отношении проекта-постройки-сопровождения. КАДРЫ ГОТОВИТЬ ДАВНО НАДО. На смену дедам с закрытых ЦКБ. А когда все вокруг заняты только тем, как и где спиздить, что опять ждём - чуда? ЧУДО заебалось уже в кредит отпускать...

Да наплевать на эти 5-ть миллиардов. НЕ в деньгах дело.



Как кто то уже писал, над этим проектов трудились люди, долго и упорно трудились.



У меня от одной мысли о чьей-то разбитой мечты в груди сжимается..

Интересно, а что по этому поводу думают наши драгоценные друзья из ЕР, правительства, президент, в конце то концов. Извините, когда заворовавшихся чиновников или генералов МО, МВД за решеточку под белы ручки спроваживают - это в порядке вещей. А здесь просто на ветер пустили народные денежки и всё..... Просто не получилось. Хотели, как лучше, а получилось как всегда (В России всё те-же 2 проблемы...).

Гордитесь, Россия самая богатая страна в мире, она запустила перед Новым годом самую дорогую петарду, 5 миллиардов рублей это станция "Фобос-грунт".

Small default



ОКАЗАЛОСЬ ЧТО В БАЗЕ ДАННЫХ РОССИИ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ЖИТЕЛЯХ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ. Национальный поиск данных

Если бы такая хуйня произошла во времена Сталина , он бы всех на хрен к стенке поставил бы, а сейчас они все нюх потеряли и всякую поебень деньги народные тратят, а ещё эта хрень может наебнуться кому нибудь на голову и всё это безнаказно пройдёт

это что, из - за этих долбоёбов в белых халатах такая херня произошла????

это что, из - за этих долбоёбов в белых халатах такая херня произошла????

Перевёл в гривни получилось 125450000 денег.Охренеть

Что такое Менеджмент.



"Просто люди, носящие гордое звание топ-менеджеры, таковыми не являются. Это не менеджеры и, тем более, они не топ. Хотя бы потому, что они не отвечают за результаты своей работы. Я лично не знаю точно, кто это ; соучастники-аферисты, клапаны для сброса сверхприбыли, подставные лица для обналички кредитов. Не знаю. Пусть Генпрокуратура выясняет, как эти люди правильно называются согласно УК РФ. Настоящие топ-менеджеры выглядят по другому, и ведут себя иначе. В истории достаточно примеров, но мне навсегда запомнился один блестящий пример кризисного менеджмента.



Октябрь 1941 года, кризис хуже и придумать невозможно. Большая часть индустриальных районов страны оккупирована, нехватка всего, что только можно придумать. Немцы под Москвой, если кто позабыл. По телефону разговаривают два топ-менеджера. Один, Иосиф Сталин, принял Россию с сохой и оставил ее с атомной бомбой. Другой абонент, Исаак Зальцман, за несколько месяцев перетащил на Урал, почти что в чистое поле, останки нескольких заводов и запустил в производство лучший танк всего исторического периода. Попутно он реализовал в массовом производстве несколько мега-ноу-хау, типа алюминиевого дизеля и сварки брони.



Ситуация у телефонных собеседников страшно представить. Осажденная Москва ждет из Челябинска три десятка танков. Директор Танкограда докладывает Сталину по спецсвязи:



- Танки готовы, но... Стартеры для танков делает московский завод Динамо, вчера из-за плохих погодных условий самолет со стартерами разбился и сгорел при посадке. Груз погиб.



Пауза. Очень длинная пауза.



- Как вы будете решать эту проблему, товарищ Зальцман?



- Танки уже погружены на платформы. С танками едет бригада монтажников. Навстречу, из Москвы послезавтра выйдет поезд со стартерами. Раньше они не успевают изготовить новую партию. Монтировать стартеры на танки будем на ходу, машины закрыты брезентом, приготовлены лампы-переноски и фонари.



-И где эти два поезда встретятся, товарищ Зальцман?



- В Казани. Танки в Москву придут в срок.

три аварии подряд.это система.трое похорон подряд--брежнев,андропов,черненко.система.что пришло к власти за ними?

Уважаемые в России столько лизоблюдов от науки и столько их даунонических сынков которых надо в жизни пристроить, и столько похеренных толковых инженеров и конструкторов, в лучшем случае таксующих,что результат очевиден и не удивителен: Небо выбирает лучших а не жополизов угодных текущей власти.

Доедаем остатки наследия отцов.

Такая вот грустная песня.

А так и будет. Астрономию в школе отменили, Закон Божий ввели.

В итоге получим: РАКЕТА УДАРИЛАСЬ О НЕБЕСНУЮ ТВЕРДЬ.

Не идут наши станции к Фобосу! А может кто-то не пускает? Надо людей учить и получать доходы от знаний, а не от нефтегазовой трубы. США после войны на образование потратила 50% бюджета! Вся страна села за парты! И где они и где мы с нашими 2%? Вот когда мы потратим деньги на обучение наших детей, тогда и полетят наши станции не только к Фобосу, но и дальше.