Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Волшебная флейта" просит помощи

22 ноября 2011, 16:05 | IgorPodgorny

Большой театр отремонтировали и с помпой открыли. И это, наверное, хорошо.
Этому театру государство вряд ли поможет. Он ему, государству не нужен. У него, государства выборы, олимпиада, ВТО и нанотехнологии. Оно, государство считает, что энтузиазм - достаточное условие для того, на что у него, государства никогда не хватит времени и желания (ведь сердца и души у государства нет).
Работа с детьми - удел фанатиков (в лучшем смысле этого слова). Работа с детьми-инвалидами - удел фанатиков, "поцелованных Богом". Они редко просят о помощи, но, если уж просят, то значит все, край.
Руководитель театра "Волшебная флейта", чей спектакль "Маленький принц" я снимал 2 года назад прислала такое письмо:
"Детский музыкальный театр « Волшебная флейта» под руководством Ирины Комаровской неоднократно принимал участие в различных благотворительных проектах, передавая сборы от спектаклей на закупку лекарств и лечение больных детей и в помощь детским домам. Детский музыкальный театр « Волшебная флейта» под руководством Ирины Комаровской неоднократно принимал участие в различных благотворительных проектах, передавая сборы от спектаклей на закупку лекарств и лечение больных детей и в помощь детским домам. Сейчас мы сами находимся в бедственном положении, фактически на грани закрытия. 26 ноября в субботу в 15.00 мы играем на сцене Международного Университета в Москве (метро Белорусская, Ленинградский проспект ,17) спектакль "Маленький принц" для сбора средств на существование театра. На данный момент у театра нет никакой финансовой поддержки. Мы занимаемся реабилитацией и интеграцией детей – инвалидов и молодежи с проблемами здоровья. Все занятия для них бесплатны. Закрытие театра для них будет огромным ударом. Просим Вас не оставить нас в беде и, если вы можете, разместить информацию о нашем благотворительном спектакле. Телефон для справок 8-926-8008-926 Ирина. С уважением, Художественный руководитель детского музыкального театра "Волшебная флейта" под руководством Ирины Комаровской - Ирина Комаровская. Наш сайт http://teatr-magicflute.ru."

Ирина, этот пост - все, чем я могу вам помочь. Надежды на это мало, но вдруг его прочитают те, кто знает, не осталась ли где сдача с банкета в честь открытия Большого? Ее бы "Волшебной флейте" хватило на несколько лет.

А читателей я прошу: если у вас есть возможность, поддержите театр "Волшебная флейта", приходите на "Маленького принца" в субботу.

Спектакль, кстати, замечательный!


Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам. И вот шесть лет тому назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.


Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:
- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
- А?..
- Нарисуй мне барашка...


- Ты говоришь, как взрослые! - сказал он.
Мне стало совестно. А он беспощадно прибавил:
- Все ты путаешь... ничего не понимаешь!


И вот наконец, однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись. И красавица, которая столько трудов положила, готовясь к этой минуте, сказала, позевывая:
- Ах, я насилу проснулась... Прошу извинить... Я еще совсем растрепанная...
Маленький принц не мог сдержать восторга:
- Как вы прекрасны!
- Да, правда? - был тихий ответ. - И заметьте, я родилась вместе с солнцем.


На первом астероиде жил король. Облаченный в пурпур и горностай, он восседал на троне - очень простом и все же величественном.


Но Маленький принц недоумевал. Планетка такая крохотная. Чем же правит этот король?
- Ваше величество, - начал он, - могу ли я вас спросить...
- Повелеваю: спрашивай! - поспешно сказал король.
- Ваше величество... чем вы правите?
- Всем, - просто ответил король.
- Всем?


На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело. Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок - пустых и полных.
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.


Четвертая планета принадлежала деловому человеку. Он был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял.
- Добрый день, - сказал ему Маленький принц. - Ваша папироса погасла.
- Три да два - пять. Пять да семь - двенадцать. Двенадцать да три - пятнадцать. Добрый день. Пятнадцать да семь - двадцать два. Двадцать два да шесть - двадцать восемь. Некогда спичкой чиркнуть. Двадцать шесть да пять - тридцать один. Уф! Итого, стало быть, пятьсот один миллион шестьсот двадцать две тысячи семьсот тридцать один.
- Пятьсот миллионов чего?


Пятая планета была очень занятная. Она оказалась меньше всех. На ней только и помещалось что фонарь да фонарщик. Маленький принц никак не мог понять, для чего на крохотной, затерявшейся в небе планетке, где нет ни домов, ни жителей, нужны фонарь и фонарщик. Но он подумал:"Может быть, этот человек и нелеп. Но он не так нелеп, как король, честолюбец, делец и пьяница. В его работе все-таки есть смысл. Когда он зажигает свой фонарь - как будто рождается еще одна звезда или цветок. А когда он гасит фонарь - как будто звезда или цветок засыпают. Прекрасное занятие. Это по-настоящему полезно, потому что красиво".


Вот тут-то и появился Лис.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.
- Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...


И Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай... - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.


И вот прошло уже шесть лет... Я еще ни разу никому об этом не рассказывал. Когда я вернулся, товарищи рады были вновь увидеть меня живым и невредимым. Грустно мне было, но я говорил им:
- Это я просто устал...

Все фото: Игорь Подгорный

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: