Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Министр обороны увольняет свое доверенное лицо

22 ноября 2011, 09:43 | Редакция

Предложение об освобождении Михаила Мокрецова от занимаемой должности было подписано А. Сердюковым 15 ноября и тогда же отправлено в администрацию президента на окончательное подписание, сообщает "Коммерсант".

До своего конфликта с министром Сердюковым по вопросам распределения финансовых средств, выделенных под гособоронзаказ, Мокрецов считался вторым после него по степени своего влияния гражданским человеком в Министерстве обороны России. Еще в 2000 году он был начальником отдела и заместителем Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу, в 2010-м стал руководителем аппарата Минобороны в ранге замминистра и считался доверенным лицом министра: все вопросы, связанные с военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил, находились в ведении именно Михаила Мокрецова.

Мокрецов может покинуть свою должность вслед за уволенным недавно начальником главного оперативного управления Генштаба Андреем Третьяком. У Анатолия Сердюкова остается еще семь заместителей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Этот толстозадый павиан лучше бы сам повинную написал, глядишь, стал бы в глазах общества хоть немного на человека похож. А то, как последняя падла, других сдает, до которых и так СК дотянется. Понятное дело, судя по таким его шагам, его адвокаты так ему советуют, впрочем чего удивляться? Это типично для определенной национальности. Их девиз топи другого, чтоб выплыть самому. А сам этот толстопузый наверняка не допер бы. Теперь осталось остальных семерых сдать и все будет о-кейно.