Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российский и эстонский летчики могут быть освобождены

22 ноября 2011, 08:54 | Редакция

Владимир Садовничий и Алексей Руденко могут быть освобождены из зала суда. © Лидия Исамова/РИА Новости В ходе пересмотра дела летчиков Александра Руденко и Владимира Садовничего Коллегией областного суда Хатлона представитель прокуратуры области запросил для них наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев 14 дней. Однако, с учетом примененной амнистии сторона гособвинения попросила сократить этот срок на два года.

Таким образом, с учетом того, что осужденные уже провели в заключении более шести месяцев, возможно, они будут освобождены из зала суда, сообщает Asia Plus.

Предыдущий суд над летчиками стал причиной обострения российско-таджикских отношений, повлекшего за собой массовые депортации таджикских гастарбайтеров из России. Сегодня приговор был пересмотрен судом по требованию прокуратуры, которая сочла приговор чересчур суровым и рекомендовала смягчить его по причине стратегического партнерства Таджикистана и России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 22 ноября 2011, 09:08

отбили мужиков, ура!! хоть что-то сделали непостыдное

#спасибоонищенкозаэто

Small default
Пользователь удален | 22 ноября 2011, 09:10

Зассыли таджики )) и поделом !

Зашита прав и свобода граждан должен быть святым долгом каждого государство, в частности руководство и политиков Российском Федерации. Однако, меня вот, что смущает, определенно выборочный подход руководство, политиков и дипломатов России, когда одних своих граждан защищают, а других забывают.

Например, почему Россия ни то, что не защитила, а даже не реагировала на арест со стороны правоохранительных структур Таджикистана, своего гражданина Исмонбоя Бобоева. Или взять Илхома Исманова, подвергавшегося якобы пыткам во время допросов со стороны таджикской милиции. Или Томившего в Афганских тюрьмах Хасана Отараева, многих и многих других. Можно привести масса таких примеров. Но, почему-то, Россия, российское руководство и политики и все это не считают и «пощечиной».

Сегодня все российское руководство, особенно Министерство иностранных дел этой страны, резко активизировали свою деятельность по очернению как сами называют, своего самого ближайшего стратегического партнера на постсоветском пространстве. Все это ради чего? Осужденных в Таджикистане за контрабанду и совершения других преступлений летчиков не думаю.

Прав известный российский журналист Максим Шевченко, считавший этот «балаган» результатам подрывной деятельности агентов спецслужб запада, в числе которых входят шут российской политической арены Владимир Жириновский – сын юриста и мастер разжигания межнациональной и межгосударственной розни в постсоветском пространстве, господин Онищенко, так называемый главный эпидемиолог и проводятся с участие с указанными персонами и их огромного числа сообщников после оглашения инициатив Владимира Путина по созданию Евразийского союза с участием бывшей советских республик. Западу этот идея не нравится и он всячески пытается бить клин между Россией и другими странами поддерживающие эту необходимую для народов инициативу. Шевченко справедливо предлагает привлечь к ответственности Жириновского и подобных ему продажных политиков за антигосударственную и антирусскую деятельность и спланированного разжигания вражды внутри страны и между государствами лояльно относящимся к России.

Я считаю, еще не поздно очнутся от глубокого сна российским политикам.

Одного не понимаю: когда лётчики В. Садовничий и А. Руденко нарушили государственную воздушную границу Таджикистана и получили законное наказание, почему российская сторона и прежде всего посольство Российской Федерации в Таджикистане для их зашиты до внесении приговора слово не вымолвили?

По сообщении таджикской стороны эти лётчики и шестеро их сподвижников в течении трёх лет (!) свободно летали в Афганистане без всякой официальной регистрации и, под флаг Грузии. Сотрудничали с какой-то зарубежной компании офишорной зоны короче вели подозрительную деятельность и когда соответственные органы в Афганистане заинтересовались ими они для своего спасения незаконно пересекли государственный границу Таджикистана.

Российские сторона должна обратит особое внимание на это сторону деятельности своих горе-лётчиков.

В народе говорят «Если корову убила гроза, причём тут Сельсовет»

Мне стыдно, что руководители РФ так увлеклись делом русских лётчиков Садовничева и Руденко и этим действиям теряют своего лицо перед мировым сообществом. В их словах и не адекватных мерах кроется какое то недосказанность, месть, это не красить великую державу.

По моему Садовничий и Руденко справедливо получили судебные сроки. Единственный пут решения разногласия между России и Таджикистаном является передача их Российским властям. Господа ведь самолета и фирма не принадлежать РФ, они – то в ИРА занимались перевозкой наркотиков.

Вл. Шевченко, г. Биробиджан, ЕАО.

испугались.. ппипец... вот несправедливость!! медвепуты депортировали бедных граждан чтобы освободить двух придурков нарушителей границ а тадж. правители испугались. уничтожить надо всех этих придурков из-за которых пострадали бедные не виноватые простые люди! ну что медведев и путин, теперь приглашаете обратно в россию депортированных? вы в ответе перед господом!!! стыдно за вас!! вы действовали не по человеческий!!! ни один цивилизованный политик так не поступить! вы освободив наркоторговцев практически убили несколько десятков невинных людей! неужели онищенкок врет о статистике заболеваемости таджиков и недумает что все могут посмотреть статистику? блин отвратительно все это!! стыдно за вас!! вы действовали не по человеческий!!! ни один цивилизованний политик так не посупить! вы освободив наркоторговцев практически убили несколько десятков невинных людей! неужели онищенкок врет о статистике заболеваемости таджиков и недумает что все могут посмотреть статистику? блин отвратительно все это!!

испугались.. ппипец... вот несправедливость!! медвепуты депортировали бедных граждан чтобы освободить двух придурков нарушителей границ а тадж. правители испугались. уничтожить надо всех этих придурков из-за которых пострадали бедные не виноватые простые люди! ну что медведев и путин, теперь приглашаете обратно в россию депортированных? вы в ответе перед господом!!! стыдно за вас!! вы действовали не по человеческий!!! ни один цивилизованный политик так не поступить! вы освободив наркоторговцев практически убили несколько десятков невинных людей!

И теперь что - Онищенко объявит что таджики ВНЕЗАПНО перестали болеть ВИЧ?

А всем высланным пришлют открытку с извинениями и приглашением вернуться?

повезло мужикам, что выборы..

Почему во всём виноват Таджикистан?

Потому что бедный и зависит от других?



Почему самолёт, где экипаж состоит из трёх человек управлялся одним пилотом?

Потому что они не успели позвать остальных?



Почему согласование на пересечение границы и на посадку устное и во время пролёта границы?

Потому что международные нормы так говорят, где нужно говорят, а где нужно молчат, или тот с кем устно договаривались подвёл?



Почему самолёт без номеров, опознавательных знаков, регистрации, ничей?

Потому что он очень хороший, надёжный, садился на севере, зачем ему номера?



Почему дорогостоящий груз перевозится без накладных и сопроводительных документов?

Потому что он летит из Афганистана, а кто там разберет, как накладную заполнить правильно?



Почему у «законно» вылетевшего по плану самолёта вдруг заканчивается топливо?

Потому что оно не закончилось, но в просто обратно, в Кабул не хотелось?



Почему грамотные пилоты, летающие по одному, знающие международные нормы говорят об очереди на посадку без топлива?

Потому что афганские диспетчера не знают этих норм о том что в этих случаях без очереди, или просто никакого другого благовидного предлога не нашлось?



Почему посольство ранее молчало?

Потому что не знало или посольству всё равно?



Почему посольство не знало?

Потому что посольство деньги зарабатывало или просто думало так, как всегда прокатит?



Почему сразу начали «оскорблять» Таджикистан в СМИ?

Потому что силы много или просто таджики всё стерпят, они же дворники?



Почему американцы издевались над индейцами?

Потому что БЕЗГРАМОТНЫЕ И ОТСТАЛЫЕ!

ну конечно, нахрен им мильен голодных гастарбайтеров, приедущих вершить революцию - пусть лучше в маскве будут

Придурок Онищенко официальная статистика

В понедельник 22 ноября Организация объединенных наций (ООН) опубликовала доклад, согласно которому за последние десять лет в Восточной Европе и Центральной Азии число летальных исходов среди больных СПИДом возросло в 11 раз.



В документе говорится, что в 2010 году в результате заболевания СПИДом умерли 90 тысяч человек. Для сравнения, в 2001 году было зафиксировано всего лишь 7,8 тысячи летальных исходов. Из доклада следует, что 90% людей с ВИЧ составляют граждане России и Украины.

Как ему не стыдно за дешевые поступки это вооще детский сад,Как то все таджики внезапно заболели ил неожиданно нашли результат анализов

....а чем американцы лучше таджиков,что за привилегии? Бута, Ярошенко давай!!!!

А я надеялся что их успеют выслать побольше, прежде чем дело кончится.