Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Ходорковского" не пускают в кино

22 ноября 2011, 05:35 | Редакция


Трейлер фильма "Ходорковский"

Запланированный на 1 декабря выход на экраны кинотеатров документального фильма "Ходорковский" оказался под угрозой срыва. По словам Ольги Паперной, арт-директора ООО "КиноКлаб", владеющего правами на фильм, подавляющее большинство кинотеатров, с которыми были достигнуты договоренности о прокате, отказываются показывать политически неблагонадежную ленту накануне выборов в Госдуму.

Комментируя ситуацию для газеты "Коммерсантъ", Ольга сообщила, что из всех кинотеатров Москвы от проката не отказался только "Эльдар". Первыми отказались от Ходорковского кинотеатры, принадлежащие госучреждению "Москино", за ними последовали сеть "Формула кино", кинотеатры "Октябрьский", "Пионер", "35 мм" и другие - всего 19 залов. Также от показа фильма отказалась администрация кинотеатров Петербурга и Новосибирска.

Съемки фильма "Ходорковский" заняли у немецкого режиссера Кирилла Туши шесть лет, сотрудничать с создателем фильма отказались как российские власти, так и многие убежденные сторонники Ходорковского. Съемки проходили по всему миру: в Москве, Петербурге, Лондоне, Тель-Авиве, Нью-Йорке, Чите и Страсбурге. Фильм был закончен еще к Берлинскому фестивалю, но копия картины, предназначенная для показа, была похищена за 5 дней до начала фестиваля.

Опрошенные "Коммерсантомъ" представители кинотеатров и аналитики отказались официально комментировать ситуацию. На условиях анонимности один из специалистов предположил, что руководство кинотеатров отказывается от фильма по собственной инициативе, чтобы не вызывать недовольство властей перед выборами.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хорошая конъюнктура для "Эльдара" - будет аншлаг.

Боятся, значит хороший фильм

Не знал про этот фильм, но теперь то уж точно надо посмотреть.

Рязанов, не сдавайся!

ФСБ взрывает Россию тоже в свое время запретили...

Ну даже если и не пускают, то это хорошо, поскольку с художественной и фактологической точки зрения фильм - полное гумно. Все изложено однобоко и тенденциозно.

ну да! чистокровный ариец Кирилл Туши (по аусвайсу Илья Кирилл Кадэ) снял фильм о 100% русаке Ходорковском! Ну умора!

Вообще-то, почему бы и нет если хорошо заплатили? Он же никого не выдал из своих подельников, так пусть раскошеливаются!

Small default
Пользователь удален | 23 ноября 2011, 08:03

Как же так - неужели при капитализме кинотеатр может отказать с полным правом, если не видит выручки в фильме?