Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ряд партнеров Zvooq.ru оказались вымышленными

21 ноября 2011, 20:34 | Редакция

Главная страница zvooq.ru. © Ridus.ru

16 ноября музыкальный сервис Zvooq.ru интегрировался в социальную сеть Facebook. «Мы очень любим музыку, и поэтому поддержка артистов и музыкантов — наша главная миссия. Мы хотим, чтобы у них появился новый способ получать вознаграждение за свой труд. Zvooq поддерживают более 23 000 международных рекорд-лейблов», - пишет Zvooq.ru на своем сайте.

17 ноября музыкант Юрий Ильин опубликовал пост, в котором рассказал, что Zvooq.ru не поддерживает, как минимум, один лейбл из этих 23 тысяч – тот, на котором записывается он сам. На сайте Юрию предложили купить песни собственной группы Lacklustre Mirror. При этом никакой «поддержки» Zvooq.ru музыкантам не предлагал.

В комментариях к записи выяснилось, что пострадал не он один. Фронтмен группы Stillife Станислав Иванов написал, что его группа тоже оказалась в базе. Однако подавать в суд он не собирается. «Конечно, это неприятно, но так бурно реагировать нет смысла. И тем более "готовить исковые заявления". Оставьте это на их совести», - сказал Иванов.

Как сообщил Ридусу Юрий Ильин, после записи в ЖЖ альбомы его группы (залитые на сервис с торрент-трекера) было удалены. «Материал моей группы Lacklustre Mirror с ресурса оперативно подчистили, оставив, впрочем, фотографию 2006 года и описание группы, взятые с нашего аккаунта на Last.FM», - рассказал он.

Записи дружественной Lacklustre Mirror архангельской группы Moon Far Away, не писавшей поста в ЖЖ, по-прежнему доступны на сайте.

Игорь Мартивосьянц, директор лейбла Shadowplay Records, пострадавшего от Zvooq.ru, сообщил Ридусу, что в суд они пока не подавали, но выступить инициатором дела он готов. «Если удастся связаться с другими лейблами и объединить все иски в одно делопроизводство, то ущерб будет точно свыше 50 тысяч рублей, а значит дело будет уголовным», - сказал он.

Как справедливо заметил в комментариях к предыдущей новости пользователь cjfynjy, Zvooq.ru – это переродившийся сайт recordings.ru. «С другим дизайном, показной лицензионностью и вообще белый и пушистый, но это прямой наследник Рексов», - пишет cjfynjy.

Проблема «перерождения» recordings.ru в сайт с совершенно другим позиционированием бурно обсуждался в закрытом сообществе «Лепрозорий» еще в июле этого года. Пользователи написали нескольким международным рекорд-лейблам, сотрудничеством с которыми гордился Zvooq.ru на своем сайте.

Директор Toolroom Records Стюарт Найт ответил пользователю p2nches, что им было интересно узнать, что у них, оказывается, есть российский партнер. Через три дня лейбл написал в своем твиттере: «Рады представить нового партнера из России – музыкальный сервис Zvooq.ru».

Звукозаписывающая студия Defected ответила лаконично: «Мы не сотрудничаем с ними».

Бельгийский лейбл Eskimo Records назвал историю со Zvooq.ru «бесконечной битвой». Представитель уточнил, что Zvooq.ru пытался получить разрешение, но они его не дали. Что, однако, не помешало сервису выложить логотипа лейбла в списке официальных партнеров. Как сообщили в комментариях, изображение вскорости убрали.

Как резюмирует пользователь «Лепрозория» onthefly, Zvooq.ru занимается пиратством, умудряясь нарушать даже его принципы. «Идеология пиратства, ресурсов, партий состоит в либерализации авторских прав. С их точки зрения, если ты признаёшь себя пиратом и раздаешь бесплатно — это хорошо. По–тихому торгуешь краденым — плохо», - пишет он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Боян какой-то. Тему везде размусолили уже как полгода. В конце всегда оказывается, что какой-нибудь тулрум, ескимоc или металист северянин просто не знает кому продал права и лежит на всех фиделях и звуках.



Zvooq.ru предложит facebook-рекомендации для 10…

Стоп. Если РАО может эксплуатировать подобную модель "бизнеса", почему не может Звук?

Авторские права это адъ!