Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МНТК "Микрохирургия глаза" призывает к коллективным акциям протеста

21 ноября 2011, 20:06 | Редакция

Обращение коллектива МНТК «Микрохирургия глаза» к гражданам России, коллегам и пациентам на сайте mntk.ru. © Ridus.ru

Бывший руководитель МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди, уволенный сегодня приказом главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, подал иск к министерству в один из районных судов Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации клиники.

"Иск подан, в какой именно суд – мы пока уточнить не можем. Главным требованием иска является отмена необоснованного приказа об увольнении Тахчиди", - подчеркнул представитель МНТК.

Уведомление о непродлении трудового договора с Тахчиди было получено им 15 ноября. Официальным поводом для увольнения, по версии Минздрава, стали многочисленные нарушения, якобы выявленные при проверках, предоставление большого количества платных услуг, жалобы от пациентов и сотрудников и пр.

Сотрудники МНТК и пациенты выступили против решения министерства. Их обращение и детальное опровержение претензий в адрес профессора Тахчиди опубликованы на сайте клиники.

Ранее СМИ выдвигали предположения о том, что за гонениями на главу клиники имени академика Федорова стоят конкретные люди. "Самыми яростными противниками генерального директора нашей клиники являются люди с сомнительной репутацией, ранее судимые и обвиняемые в мошенничестве. C экрана федеральных каналов прозвучали особо гневные слова Багрова С.Н.",- говорится в обращении, опубликованном на сайте.

Авторы обращения утверждают, что в 2008 году этот человек "был судим по уголовному делу и приговорен к наказанию, от которого отделался огромным штрафом". Его якобы обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и получении незаконного дохода в особо крупных размерах. Кандидатом на место главы клиники называют депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева - бывшего главврача Курской областной больницы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Грязные инсинуации. Бываю в МНТК раз в год, и полностью удовлетворен и результатами и решениями. В результатах их нравится то, что они не несут характера вуальированности. Говорят в лоб. Я это ценю.



ЕДРЕСНЯ - закроется все. Cooming Soon!

Все это совершенно неприкрытое рэйдерство, проводимое руками руководства нашей милой "Единой Россией". Цель уничтожения МНТК видна даже слепому. Какие мерзавцы стоят за этим приказом Голиковой можно только догадываться, но очевидно. что такие серьезные вопросы не проходят без решения "двуглавого орла". А ведь мудрость давно сформулировала, что когда за дело отвечают двое, значит не отвечает НИКТО, Ну а кто платит за такие решения сегодня становится все яснее и яснее. Бедный главВРАЧ (или врун?) из Курска...

Закрытое акционерное общество "Екатеринбургский центр МНТК "Микрохирургия глаза" (заметьте ЗАО!), где акционеры – только физические лица! Акционирование этого предприятия прошло, в аккурат, после смерти Фёдорова. Нормально, да?! Выручка за 2010 год – 0,6 миллиарда! А позиционируется это предприятие, как структура холдинга МНТК «Микрохирургии глаза». Хотя акционеры этой компании - г-н Тахчиди и его сотоварищи… Профессионально очки втирает офтальмолог?!