Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хью Грант снял с таблоида Руперта Мердока обвинения в прослушке

21 ноября 2011, 21:00 | Редакция

Актер Хью Грант предположил, что голосовую почту на его мобильном взломали журналисты таблоида Britain's Mail on Sunday.

Как передает Associated Press, в ходе расследования дела об этике в СМИ Грант впервые заявил о вероятности того, что прослушка была поставлена журналистами из таблоида, не принадлежавшего медиамагнату Руперту Мердоку.

По словам Хью Гранта, утечка в прессу подробностей его личной жизни могла произойти только в случае, если его голосовые сообщения прослушивались. Однако на вопрос, может ли он назвать источник, организовавший прослушку, Грант заявил, что у него нет прямых доказательств.

"Но я бы очень хотел услышать объяснения от Daily Mail или Sunday Mail, откуда же они получили сведения, если не из материалов прослушки", - сказал актер.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон инициировал расследование по делу об этике в масс-медиа после того, как в в начале июля 2011 года выяснилось, что журналисты таблоида News of the World, принадлежавшего корпорации Руперта Мердока, прослушивали голосовую почту тысяч британских граждан - знаменитостей, публичных персон и жертв преступлений. Кроме того, журналисты нанимали частных детективов и подкупали полицию для того, чтобы получить сенсационную информацию.

После скандала издание News of the World было закрыто, а 28 журналистов издательского дома News International попали под обвинения в телефонном шпионаже.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: