Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Общественная палата вынесла вердикт экипажу "Булгарии"

21 ноября 2011, 18:50 | Редакция

Затонувший теплоход «Булгария», доставленный на мель в плавдок ремонтной базы поселка Затон имени Куйбышева и переданный под охрану «Камскому речному пароходству». © Алексей Насыров/ИТАР-ТАСС

Общественная палата России признала виновными в гибели пассажиров теплохода "Булгария" экипаж судна. Заключение по итогам общественного расследования причин аварии, как сообщается на сайте ОПРФ, было сегодня направлено в адрес президента России Дмитрия Медведева.

Специальная комиссия при ОПРФ, в которую входили 50 экспертов в сфере безопасности судоходства, после изучения материалов по делу, пришла к выводу, что крушение теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года произошло из-за ряда нарушений со стороны экипажа. Основными причинами гибели теплохода "Булгария" явились невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна.

"Экипажем не были приняты необходимые меры для подготовки судна к выходу в рейс, в соответствии с объявленным метеорологическим прогнозом для Куйбышевского водохранилища", - говорится на сайте Общественной палаты.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля года в Камско-Устьинском районе Татарстана. 122 пассажира, в том числе, 28 детей погибли, 79 спаслись.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Просто парад уродов какой-то! Виноват капитан, который к своему несчастью должен был управлять этим дырявым корытом. А хозяева, продажные проверяющие совсем не причем. А Магнитского тюремный врач убил.....

Как и ожидалось. Собственников отмазали...