Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко резко ухудшилось

21 ноября 2011, 16:27 | Редакция

Юлия Тимошенко в здании Печерского районного Суда. Кадр из видеоролика Youtube. © WorldCrazyHumor3

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО Киева в ожидании рассмотрения апелляции на вынесенный ей в октябре приговор, не смогла подняться с кровати, когда накануне ее в камере посетила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на омбудсмена.

Нина Карпачева назвала состояние Юлии Тимошенко "крайне тяжелым". "Она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении вне стен СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай во времена независимости Украины", - заявила Карпачева и добавила, что приехала в СИЗО без предупреждения. В камере вместе с бывшей премьер-министром находятся еще две женщины.

Государственная пенитенциарная служба страны в начале ноября проинформировала, что Юлии Тимошенко трудно ходить в связи с обострением болей в позвоночнике. После этого комиссия Минздрава «провела обследование состояния здоровья Тимошенко и дала рекомендации относительно дальнейшего медикаментозного лечения». Вместе с тем специалисты Минздрава, по данным пенитенциарной службы, не выявили медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении экс-премьера.

15 ноября адвокат Сергей Власенко заявил, что Юлии Тимошенко в СИЗО не оказывают медицинскую помощь. Глава Минздрава Александр Анищенко в свою очередь отметил, что, по украинским законам, для проведения тщательного медицинского обследования состояния здоровья заключенной вне стен СИЗО необходимо решение суда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

старые песни о главном - вот и всё.журналюги готовы бложить в любом ракурсе - нужны яркие заголовки - это их деньги.а тема не важна - раздуть..надуть..раскрасить.

по поводу юли - ну,что ж - реалии жизни таковы - кто то должен быть стрелочником.кто на украине из власть держащих не ворорует или не воровал?? - так что блогеры не нужно соплей.то что кто то под влиянием наркотика под названием власть продал УКРАИНУ и весь украинский народ - это не новость.и то что кто то всё таки сидит в тюрьме по каким то тёмным делишкам - это тоже не новость - важно кто сидит у руля.а глупенькие ( или весьма зрелые) - блогеры сидят в нете и пишут типа - "бедняжку юлю посадили - у неё ножки болят" - тут нет ни слова искренности - только насос под заказ.

по поводу темы - задайте себе вопрос - а чего про простых зечек не пишут в отдельную тему? типа к ним в тюрьме каждое утро приходит доктор и шеф повар перед раздачей баланды закатывает презентацию блюда...ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ - и он сидит! -

Если ее просьбу выполнят это будет плевок в сторону народа, она ни чем не лучше остальных. Так что, либо всех заключенных нуждающихся в обследовании вывозите в нормальные клиники, либо пусть она обследуется как все в СИЗО! А на фото я полагаю она просто без косметики)

Наша песТня хороша-начинай сначала...Как воровать-все здоровы,как отвечать за содеянное-сразу больные.Украла,нашли-сиди...Пусть ещё всё бабло вернёт

Прогнутые, вы когда нибудь встанете с своих колен. Вы хоть на один день в людей превратитесь. Сколько можно быть холуями. Что вы тут сопли жуёте.

Чем вы лучше, взявшие на себя право судить, загляните в себя, по совести, (если она у вас ещё осталась)и вы увидите, дерьма не меньше чем у тех, чьи кости промываете, а может и на много больше. Угомонитесь соловушки присмыкающие. Вчера вы ей зад лизали, сегодня другому лижете. И так будете всю свою жизнь, пока не выпримитесь.Прекратите раком стоять и всё в стране наладится.И запомните всем судья Господь!!! А не вы...

Так ведь не на курорте, елы-палы! И еще: у нас у многих тоже спины и ноги болят, хоть мы и на свободе, только нам жаловаться некому! И на обследование бесплатное никто не повезет, сами выживаем как можем, потому что живем на зарплату. Ничего, пусть Юля почувствует, каково быть больным и беззащитным, как миллионы простых смертных граждан! Карму отрабатывать надобно! Не всеже на Канарах отдыхать, иногда полезно и на нарах для очищения души! Если она там вообще есть...

Так вот...Тут просто комментируют события, которые разворачиваются. Речь о человеке, за которого проголосовала половина избирателей Украины в своё время. Ничего удивительного, что про отдельно взятую зэчку не пишут. Пишут вообще о наших тюрьмах. Понятно, что не фонтан... А что у нас на высоте ? Теперь даже уголовники во власти и руководят страной. Достигли высот мирового сообщества....Хм. И что ? Шариковы лучше руководят страной ? и ПОКРАЩЕННЯ ВЖЕ СЬОГОДНИ ВЫ ВСИ ВИДЧУЛЫ ?

Знаем об артистических способностях заслуженной воровки актрисы погорелого театра..... Тварь помаранчевая! Раковая опухоль на теле украинского народа!

Всего один вопрос,по поводу больных преступников содержащихся в том-же СИЗО,что и ю.тимошенко:Вывозят ли рядовых преступников на лечение в ведущие клиники Украины,осужденных за кражу жевательной резинки и не имеющих за своей спиной миллионов?Спасибо.

пусть сначала своему народу деньги вернет,а потом пусть болеет,с нашими бы едросами так же бы кто нибудь поступил,Сталина сейчас стране нашей многострадальной не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!

У Тимошенко это результат стресса,страха и нервного истощенияи в сочетании с указанным заболеванием.

Естественно. Всё здоровье растрачено на воровство. Видимо по этому так рвалась к власти, что-бы не посадили. Вор должен сидеть, особенно тот, который ворует у собственного народа.

Ох не верю я в эти суеверия. А кто может проверить все то, что написано. С чего бы это. Уж не готовят ли ее как святую на помост президентства? Да и в тюрьме ли она в принципе? Может уже где-то далеко за границей на вилле отдыхает. Красивый уход так сказать. Или сама себе эти строки пишет про себя, сидя в отдельной палате с прислугой.

Все это блажь какая-то. Зачем писать и раздувать подобное? Если сидит, так пусть сидит как все. Ходорковский тоже вроде сидит и о его здоровье уже все забыли. Так и эту мусолить не стоит.

Интересно, что с ней такое? Сначала не хотела видеть врачей, затем потребовала личного врача. Теперь уже консилиумы собираются, а найти ничего не могут... А ВОНА не встает...? Это что очередная афера?

Да это для не понимающих.Все которые пиарят Тимошенко лишатса лицэнзии решэнием суда.Пиарить аферистов это опасное (занятие).Хорошый совет ещё не кому не вредил.

Что до наркоты.Сдесь ты попал в десяточку.Пять тон наркоты и 42-ве тоны оружыя.В Тайланде задержали.А теперь и её мужа А.Тимошенко и А.Турчиноав присоеденить и в Бангкок.А там им повезёт их растреляют.И закончитса их афёрная дорожка.

Очередная уловка! Тимошенко очень хитра и изворотлива.На всех судебных заседаниях было видно как она "больна".Есть в СИЗО больничка,пусть там и лечится,как все простые заключенные.Она не богиня, а такой же человек,как и все мы!

Дурит она людей,она и ее адвокаты...И правильно делает, ведь когда срок отсидит, то выйдет чуть ли не национальным героем. Кроме того, никто ведь не запрещал делать из тюрьмы заявлений! Более того, сделанные из тюрьмы, они привлекают куда большее внимание общественности. Сейчас время "играет ей на руку", и она это прекрасно осознает. А так стратегия "бедной, несчастной" Тимошенко, пожалуй, самая правильная. Эх, Янукович, не против той ты играть вздумал, не против той...

Да она ж , торопится на волю , чтоб успеть потратить , то , что натырила у НАС ! В МОРГ ей надо , а не на обследование . Косичка долбанная . Ножки её не держат , ой ой ой , как жалко актриса долбанная . УКРАЛ !! В ТЮРЬМУ !!!!!

Все таки думаю, что Тимошенко сидит за свою жадность. Ну наворовала и свалила бы куда нить с глаз долой. Нет! Все время на рожон лезем, всегда чего то мало.Захотела мать президентом стать! Вот Янукович и не стал долго с ней цацкаться посадил и будет сидеть! Как у нас Ходорок больше десятка просидел и всё еще сидит и не видно ни конца этому ни края! А жалеть? А кого жалеть? Юлю? Вы на Украину посмотрите - вот кого надо жалеть! А у Юли все хорошо, а если нет то она заслужила это!

20 лет совдеповская чиновничья мразь грабила Украину и не один совок не тявкнул в сторону любимых интернациональных кидал.Так мол хохлам и надо. А когда ,не смотря, на всю грязь вылитую на Юлю объединившимися Ющенко и Януковичем, не смотря на массовые фальсификации и подлоги народ Украины дал Юлии Тимошенко (только официально) почти 50% голосов -она стала в Ваших комментариях средоточием зла ."..она не богиня,а такой же человек,как и мы!"-пишет некая НЕЛЛИ-5706. НЕТ ЮЛЯ не "вы". Она признанный лидер поднимающейся украинской нации.А вам, совкам подручным у хазаробольшевиков стошнило? Без денег политику не сделаешь.Юлия делала свои деньги по законам вашей же совковой стаи и обошла великое множество маститых воров и зеков.Если это воровство,то взятые ею у меня деньги я с лёгким сердцем отдам в её руки на благое дело становления украинской УКРАИНЫ.Пора кончать с колониальным прошлым народу наследнику древней Оратты . Юлия не богиня,она живой,но человек-историческая личность.Так то..